Milan dan Atletico akan Laporkan Inter ke FIFA

Sabtu, 27 Desember 2014 - 20:19 WIB
Milan dan Atletico akan...
Milan dan Atletico akan Laporkan Inter ke FIFA
A A A
MADRID - Kepindahan Fernando Torres ke Atletico Madrid tidak semulus rencana. Sebab, winger Atletico Alessio Cerci yang menjadi bagian dari pertukaran menolak berlabuh di AC Milan. Pemain kelahiran Velletri, Italia, 23 Juli 1987 itu lebih memilih bergabung dengan seteru Milan, Inter Milan.

Pada akhir malam Natal, saluran televisi resmi AC Milan, Milan Channel, melaporkan bahwa pembicaraan soal kepindahan Torres ke Atletico sudah memasuki tahap maju. Tak lama setelah berita itu muncul, media di Spanyol AS dan Marca pun menguatkan itu dan menyatakan bahwa kesepakatan telah dicapai, dengan Alessio Cerci menjadi bagian dalam pertukaran untuk Torres. Marca juga mengabarkan antara Torres dan Atletico sudah ada 'kesepakatan total' yang akan memastikan El Nino, julukan Torres, kembali ke klub yang membesarkan namanya itu.

Dalam negosiasi itu, Milan dengan Atletico menyepakati Cerci akan merumput di Seri A selama 18 bulan di San Siro, sementara Torres akan menghabisi masa peminjaman 18 bulan dari kesepakatan pinjamannya dari Chelsea dengan Atletico bukan Atletico dengan Milan.

Menurut Sky Sport Italia, kesepakatan itu ternyata tak mudah diresmikan. Tuntutan pribadi Cerci adalah faktor yang menunda peresmian langkah tukar guling pemain itu. Cerci ingin bergabung dengan Inter Milan setelah Pelatih Inter Roberto Mancini secara terbuka telah menjalin kontak dengannya dan Mancini optmistis bakal memboyong mantan pemain Fiorentina (2010–2012) itu.

Yang lebih penting lagi, Inter akan menjamin klausul buy-out wajib pada akhir musim, dan memberi jaminan Cerci diikat secara permanen. Kepada Gazzetta dello Sport Mancini berharap segera menyelesaikan kesepakatan dengan Cerci, seraya memuji kualitas pemain timnas italia itu.

"Cerci kuat dan pemain penting. Saya dengar dia akan kembali ke Italia. Pemain sayap ofensif sepertinya adalah pemain yang kami butuhkan. Ini sedikit membutuhkan keberuntungan," kata Mancini.

Menurut media Spanyol, Atletico mengultimatum Cerci untuk menerima pinangan Milan. Jika tidak, mantan pemain AS Roma (2003–2010) itu akan menganggur selama enam bulan di bangku cadangan. Atletico dan Milan pun dikabarkan berang dengan ulah Inter dan mengancam akan melaporkan mereka ke FIFA, karena telah mengontak Cerci secara langsung.
(sha)
Berita Terkait
Faktor Lambatnya MU...
Faktor Lambatnya MU di Bursa Transfer
Aksi Aneh Madrid di...
Aksi Aneh Madrid di Bursa Transfer
Inilah Top 10 Transfer...
Inilah Top 10 Transfer Terbesar di Bursa Transfer Musim Panas 2021
Bursa Transfer; Real...
Bursa Transfer; Real Madrid Resmi Perkenalkan Camavinga
Bursa Transfer: Chelsea...
Bursa Transfer: Chelsea Ramaikan Perburuan Raheem Sterling
Bursa Transfer Januari:...
Bursa Transfer Januari: MU Pantau Tammy Abraham
Berita Terkini
Lionel Messi Gunakan...
Lionel Messi Gunakan Trik Curang Saat Loloskan Argentina ke 16 Besar Piala Dunia 2026?
1 jam yang lalu
Aib Piala Dunia 2026,...
Aib Piala Dunia 2026, Joe Hart Semprot Wasit Laga Prancis vs Paraguay: Sangat Memalukan
4 jam yang lalu
Jadi Semifinalis Indonesia...
Jadi Semifinalis Indonesia International Open (IIO) 2026, Irsal Nasution Petik Pengalaman Berharga
4 jam yang lalu
Asian Boxing U19 & U23...
Asian Boxing U19 & U23 Championships 2026, Perbati Pastikan Penyelenggaraan Berstandar Internasional
4 jam yang lalu
Kritik Zlatan Ibrahimovic:...
Kritik Zlatan Ibrahimovic: Ego Tinggi Ronaldo Sulitkan Portugal di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Gol Mbappe Bantu Prancis...
Gol Mbappe Bantu Prancis ke Perempat Final Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
AS Bombardir ISIS, Trump:...
AS Bombardir ISIS, Trump: Kami akan Temukan dan Membunuhmu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved