Tim Piala Davis Indonesia Incar Final

Selasa, 24 Februari 2015 - 16:56 WIB
Tim Piala Davis Indonesia...
Tim Piala Davis Indonesia Incar Final
A A A
JAKARTA - Tim tenis Indonesia menargetkan mencapai final Piala Davis Grup II Zona Asia Oseania 2015. Untuk itu, skuat Merah Putih harus memenangi pertandingan babak pertama saat menjamu Iran di Stadion Tenis Bukit Asam, Jakabaring, Palembang, 6-8 Maret mendatang.

Menurut pelatih Indonesia, Roy Therik, para pemain dinilai sudah siap merebut kemenangan di pertandingan nanti. Apalagi, komposisi pemain seperti Christopher Rungkat, David Agung Susanto, Aditya Hari Sasongko, dan Sunu Wahyu Trijati akan kembali menghiasi skuat Merah Putih. Bahkan, mereka sudah melakukan latihan sejak Januari lalu.

"Kita sudah mulai latihan dari Januari. Sedangkan untuk Chris dan Sunu baru comeback setelah ikut beberapa turnamen. Itu sebabnya, kita mulai latihan sedikit lebih awal. Meski tidak semuanya bisa hadir, karena David sering berada di Taipeh. Kita berharap tetap kompak dan meraih kemenangan," ucap Roy kepada wartawan di kantor PP Pelti, Senayan, Jakarta, Selasa (24/2/2015).

Dalam sejarah pertemuan, kedua negara di ajang perebutan supremasi tenis beregu putra dunia ini, Indonesia pernah menundukan Iran 3-2 pada 2011. Ketika itu, Christopher sukses menyumbangkan seluruh angka kemenangan, dua dari partai tunggal, dan satu dari sektor ganda putra bersama Sunu.

Meski begitu, Christo -sapaan Christopher- dkk tidak akan meremehkan lawannya. Meski beberapa petenis Iran tidak memiliki pringkat dunia ATP, mereka akan tampil maksimal. Dia juga sangat optimis bisa menang di pertandingan nanti. Apalagi, beberapa pemain telah memiliki persiapan yang cukup baik di beberapa turnamen.

"Untuk persiapan sudah baik. Secara individu oke. Saya Januari baru ikut turnamen challenge di Hongkong dan Sri Lanka selama dua minggu. Saya kira teman-teman atlet juga sudah siap. Masih ada waktu seminggu sebelum bertanding di Palembang dan maksimalkan semuanya," ucap Christo yang kini berperingkat 579 dunia.

Musim lalu, Indonesia harus menjalani relegation play-off agar dapat tetap bertahan di Grup II Zona Asia Oseania. Sedangkan Iran adalah tim promosi setelah tahun sebelumnya berhasil memenangi Grup III Zona Asia Oseania.

Bila berhasil mengatasi Iran, Indonesia akan menghadapi pemenang partai antara Kuwait dan Pakistan Juli mendatang. Sementara partai final dijadwalkan pada September. Tapi di atas kertas, Taiwan menjadi kandidat kiat mengisi slot babak akhir tersebut.
(bbk)
Berita Terkait
Hasil Drawing Piala...
Hasil Drawing Piala Davis World Group II: Indonesia Tuan Rumah, Bentrok Rumania
Playoff Grup II Davis...
Playoff Grup II Davis Cup 2022: Indonesia Ungguli Venezuela
Hasil Piala Davis 2023:...
Hasil Piala Davis 2023: Indonesia vs Vietnam Sementara 1-1
Davis Cup 2022: Indonesia...
Davis Cup 2022: Indonesia Dibungkam Polandia, Kembali ke Playoff World Group II
Hasil Play-Off Piala...
Hasil Play-Off Piala Davis 2026: Christo/Barki Tampil Moncer, Indonesia Hajar Togo 3-0
Tenis Indonesia Ungguli...
Tenis Indonesia Ungguli Togo 2-0 di Playoff Piala Davis 2026
Berita Terkini
Bank Kalteng Jadi Sponsor...
Bank Kalteng Jadi Sponsor Utama Adhyaksa FC di Super League Musim Depan
51 menit yang lalu
Francesco Bagnaia Tinggalkan...
Francesco Bagnaia Tinggalkan Ducati di Akhir MotoGP 2026
2 jam yang lalu
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
3 jam yang lalu
Ronaldo Ngambek Ditanya...
Ronaldo Ngambek Ditanya Soal Messi: Saya Tak Peduli dengan Orang Lain
6 jam yang lalu
Masih 0 Poin, Kenapa...
Masih 0 Poin, Kenapa Senegal dan Irak Belum Tersingkir dari Piala Dunia 2026?
6 jam yang lalu
7 Lolos ke Babak 32...
7 Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Kolombia Jadi yang Terbaru
7 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved