Red Bull Akui Tidak Bisa Bahagiakan Vettel

Kamis, 02 April 2015 - 23:01 WIB
Red Bull Akui Tidak...
Red Bull Akui Tidak Bisa Bahagiakan Vettel
A A A
MARANELLO - Kepala tim Red Bull Christian Horner mengakui timnya tidak bisa membahagiakan Sebastian Vettel di musim lalu. Tapi Horner menegaskan, Vettel sudah mendapatkan kebahagiaan yang dibutuhkan selama di Red Bull.

Sejak bergabung dengan Red Bull pada 2009 lalu, Vettel bukannya tak berkembang. Empat gelar juara beruntun yang diraihnya hingga musim 2013 merupakan bukti pembalap asal Jerman itu besar dengan tim berlogo banteng tersebut.

Namun, musim lalu Vettel kehilangan magis setelah kalah bersaing dengan duo Mercedes Lewis Hamilton dan Nico Rosberg, serta rekan setimnya Daniel Ricciardo. Penampilan buruk Vettel akhirnya membuat hengkang ke Ferrari.

Bersama tim asal Italia itu, Vettel seolah terlahir kembali dengan menyabet dua podium dari dua kali balapan (juara tiga di Australia dan juara pertama di Malaysia). Penampilan gemilang pembalap asal Jerman itu bersama Ferrari membuat Horner sadar jika Red Bull tak bisa membahagiakannya.

"Dia jelas punya nuansa yang dibutuhkan dari mobil Ferrari. Dia punya perasaan yang baik dalam urusan mengemudikan mobil. Vettel sangat pandai merawat ban dan dia kerap tak terkalahkan," ungkap Horner dilansir Autosport, Kamis (2/4/2015).

Lebih lanjut, Horner menilai kemenangan Vettel di Malaysia merupakan bukti magisnya sudah kembali. Dia pun yakin mantan anak asuhnya bisa jadi pembalap yang disegani musim ini.

"Melihat catatan pribadi, itu waktu yang fantastis baginya. Itu bagian klasik dari Sebastian Vettel. Saya pikir dia melaju dengan baik. Dia membuat ban bekerja pada strategi yang beda. Dan ketika Sebastian memimpin, kami melihat banyak apa yang bisa dia lakukan," tutupnya.
(sha)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Kamboja 5-1, Mitchell Baker Cetak Hattrick
2 jam yang lalu
Hasil Babak I Indonesia...
Hasil Babak I Indonesia vs Kamboja: Mitchell Baker Moncer, Garuda Unggul 3-0
3 jam yang lalu
Susunan Pemain Indonesia...
Susunan Pemain Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026: Mitchell Baker Starter
4 jam yang lalu
Momen Kedatangan Timnas...
Momen Kedatangan Timnas Indonesia di Stadion Pakansari Jelang Lawan Kamboja
4 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026, Kick-off Malam Ini!
7 jam yang lalu
Terungkap! Alasan Pemain...
Terungkap! Alasan Pemain Argentina Membelakangi Perayaan Spanyol di Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
Keterbatasan Strategis...
Keterbatasan Strategis USS Abraham Lincoln: Si ’Benteng Terapung’ yang Tidak Kebal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved