Banjir Pujian, Anak Prabowo Subianto Siap Rancang Jersey Timnas Indonesia

Jum'at, 05 Juli 2024 - 01:14 WIB
loading...
Banjir Pujian, Anak...
Didit Hediprasetyo siap merancang jersey untuk Timnas Indonesia. Foto/Andhika Khoirul Huda
A A A
JAKARTA - Desainer Indonesia Didit Hediprasetyo yang juga dikenal sebagai anak tunggal Prabowo Subianto siap merancang jersey untuk Timnas Indonesia.

Keinginan itu terungkap setelah desain baju Didit untuk Kontingen Merah-Putih di Olimpiade Paris 2024 mendapat tanggapan positif dari warganet usai Komite Olimpiade Indonesia (KOI) merilis jersey resmi, Kamis (4/7/2024).

Desain jersey Indonesia di Paris 2024 terinspirasi dari lagu Berkibarlah Benderaku. “Jadi waktu itu saya cari kreasi koleksi gitu dan waktu itu sempet research. Akhirnya nemuin dengerin lagu 'Berkibarlah Benderaku' Ya, itulah inspirasi dari koleksi jersey Merah Putih ini,” kata Didit dalam konferensi pers peluncuran jersey.

Desain Didit disandingkan dengan apparel Li-Ning, mulai dari T-shirt, short pants, track pants, dan jersey playing kit. Tiap item menyesuaikan cabang olahraga yang membutuhkan jenis baju khusus, misalnya untuk rowing/dayung, gymnastic, atletik ataupun bulu tangkis.

Baca Juga: Ciamik! Jersey Kontingen Indonesia di Olimpiade Paris 2024, Dirancang Anak Prabowo

Terdapat juga beberapa set seragam yang dipakai oleh atlet dan kontingen saat keberangkatan dan kepulangan, ajang resmi lain dan penerimaan medali.

Jersey baru dengan kombinasi warna merah, putih, dan hitam tersebut pun mendapat tanggapan positif dari netizen di media sosial Instagram.

“Elegan + simple,” tulis pemilik akun @fakrimurad.

“Keren sih ini, elegan,” tulis pemilik akun @fahri_plankton10.

“Bagus banget, simpel dan elegan,” tulis pemilik akun @dwikitatra98.

Baca Juga: Bikin Heboh, Seragam Olimpiade 2024 Malaysia Didesain Ulang

Setelah desainnya mendapat tanggapan positif, Didit pun membuka peluang bekerja sama dengan cabor lain sebagai perancang jersey, termasuk sepak bola.

“Ya, senang sekali, saya sangat ingin berkolaborasi dengan bekerja sama dengan mereka (cabor lain). Senang sekali. Mudah-mudahan kita bisa kerjasama dengan olahraga yang lain,” ujar Didit.

“Dan juga mungkin kita bisa kolaborasi dengan seniman yang lain juga atau fotografer yang lain (dari Indonesia) juga kita menciptakan print, atau desain-desain berikutnya,” tambahnya.

Maka, Didit kemungkinan bersedia menjadi desainer jersey Timnas Indonesia selanjutnya. Apalagi, jersey terakhir yang diluncurkan apparel banyak mendapat kritik keras dari para pecinta sepakbola Tanah Air karena desainnya yang dianggap kurang apik.

Didit sangat berpengalaman merancang jersey klub Liga Italia, Como. Bukan mustahil rancangannya bakal menghiasi jersey Timnas Indonesia di masa depan.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
WOSPAC Paparkan Solusi...
WOSPAC Paparkan Solusi Menuju Piala Dunia dan Masa Depan Sepak Bola Indonesia
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Ketum PASI Luhut Panjaitan...
Ketum PASI Luhut Panjaitan Apresiasi Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang
Yenny Wahid: Dukungan...
Yenny Wahid: Dukungan Prabowo untuk Pelatnas Jangka Panjang Jadi Investasi Masa Depan Olahraga
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
Rahasia Emblem Emas...
Rahasia Emblem Emas Harry Kane di Jersey Piala Dunia 2026
Prabowo Singgung Pihak...
Prabowo Singgung Pihak Bikin Gaduh usai Pemilu: Kapan Kita Mau Menuju Kesejahteraan untuk Rakyat?
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Mensesneg Sebut Prabowo...
Mensesneg Sebut Prabowo Monitor Kasus 3 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal
Special Bola
Kronologi Transfer Mariano...
Liga Indonesia
Kronologi Transfer Mariano Peralta ke Persija Jakarta di Ambang Batal, Gabung Persib Bandung?
Lionel Messi Satu-satunya...
Bola Dunia
Lionel Messi Satu-satunya Pemain yang Cetak Gol di 7 Laga Beruntun Piala Dunia!
Daftar 32 Negara Lolos...
Bola Dunia
Daftar 32 Negara Lolos Fase Knockout Piala Dunia 2026: Timnas Aljazair Wakil Terakhir, Iran Tersingkir!
Rekomendasi
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Ancaman PHK Masih Mengintai,...
Ancaman PHK Masih Mengintai, Said Iqbal: Dipicu Kenaikan Harga BBM dan Relokasi Pabrik
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Berita Terkini
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
Iran Tersingkir dari...
Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Gagal Lolos Akibat Gol di Detik Terakhir
Aljazair dan Austria...
Aljazair dan Austria Lolos Dramatis usai Bermain Imbang 3-3 di Laga Penuh Drama
Argentina Tundukkan...
Argentina Tundukkan Yordania 3-1, Messi Langsung Cetak Gol usai Masuk sebagai Pemain Pengganti
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved