Kerja Sama Harmonis Dovizioso-Luigi Dall'Igna Ternyata Palsu

Kamis, 14 Januari 2021 - 13:35 WIB
loading...
Kerja Sama Harmonis...
Andrea Dovizioso bersama manajer tim Ducati Luigi ‘Gigi’ DallIgna. foto : motorsport
A A A
TERNI - Hubungan Andrea Dovizioso dengan bos Ducati Luigi ‘Gigi’ Dall'Igna yang selama ini terlihat baik-baik saja, ternyata menyimpan bara panas. Padahal, keduanya merupakan sosok yang berperan penting membawa pabrikan italia itu kembali bersaing di MotoGP dalam beberapa musim terakhir.

Hal itu diungkapkan mantan rekan Dovizioso, Danilo Petrucci. Rider yang sekarang membalap untuk Tim Tech 3 KTM ini menilai Dovizioso dan Luigi ‘Gigi’ Dall'Igna punya ide berbeda saat mengembangkan Ducati Desmosedici. Kondisi itu justru membuat keduanya memilih berpisah karena sudah tidak sejalan.

Baca juga : Pramac Ducati Yakin Johann Zarco Tak Berani Berulah

“Saya melihat betapa dinginnya hubungan antara Andrea dan Gigi. Saya merasa sulit untuk memahami. Saya selalu memiliki hubungan yang santai dengannya, tidak sedingin dengan Andrea. Agaknya mereka memiliki pendapat berbeda tentang geometri mesin. Andrea mungkin ingin pergi ke satu arah, Gigi yang lain,” kata Petrucci dilansir motorsport-total.

Petrucci, adalah rekan setim Dovizioso selama dua tahun. Awal kedatangannya, dia merasa yakin timnya itu memiliki orang-orang yang ingin mengembangkan motor dengan baik. Akan tetapi, situasi terus berubah seiring waktu.

Baca juga : Soal Nasib MotoGP Mandalika 2021, Menpora Tunggu Keputusan Dorna Sports

Puncak terjadi pada musim lalu ketika Dovizoso dan Gigi tidak memiliki hubungan terlalu baik. Situasi itu membuatnya merasa tidak kerasan dan beruntung akhirnya bisa meninggalkan tim ke KTM.

“Saya tidak pernah menyukainya ketika ada getaran dingin di dalam paddock. Saya menyukai suasana yang memotivasi semua orang untuk melakukan yang terbaik, juga pada level kemampuan seseorang. Mungkin lebih banyak ada yang dipertaruhkan untuk mereka daripada yang mereka menangkan pada 2017 dan berjuang untuk gelar dunia,” lanjutnya.

Baca juga : Ketika Bradl Bongkar Rahasia Honda Soal Marquez

“Di Ducati, motor lebih diutamakan daripada pembalap. Di Ducati, kebanggaan itu hebat. Mereka membuat Anda banyak tekanan saat mengendarai motor," kata Petrucci.

Meski begitu, rider yang dijuluki Petrux ini yakin bahwa Ducati tidak akan berada di posisi sekarang jika tanpa Dall'Igna. “Menurut saya, Gigi adalah seorang insinyur yang fenomenal. Dialah yang membawa Ducati ke depan. Faktanya, itu dilakukan bekerja sama dengan Dovizioso. Ducati pertamanya memulai debutnya pada musim 2015. Itu adalah model pertama yang sepenuhnya dirancang olehnya,” paparnya.
(abr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Marc Marquez Beri Semangat...
Marc Marquez Beri Semangat untuk Jorge Martin yang Cedera: Kami Merindukanmu di Lintasan!
Simak Jadwal dan Link...
Simak Jadwal dan Link Streaming MotoGP Grand Prix of Argentina Pekan Ini
5 Banjir Besar yang...
5 Banjir Besar yang Menghantui Balapan Formula 1 dan MotoGP Sepanjang Sejarah
Klasemen MotoGP 2025:...
Klasemen MotoGP 2025: Marc Marquez Kokoh di Puncak Usai Menangi MotoGP Thailand
Marc Marquez Kampiun...
Marc Marquez Kampiun MotoGP Thailand 2025, Sempat Dikudeta sang Adik!
Marc Marquez Juara Sprint...
Marc Marquez Juara Sprint Race MotoGP Thailand 2025
Hasil Kualifikasi MotoGP...
Hasil Kualifikasi MotoGP Thailand 2025: Marc Marquez Pole Position
Menpora Jamin Efisiensi...
Menpora Jamin Efisiensi Anggaran Tak Ganggu Ajang Internasional
Seri Pembuka MotoGP...
Seri Pembuka MotoGP Berlangsung Pekan Ini! Simak Jadwal dan Link Streamingnya
Rekomendasi
Pemerintah Tindak Tegas...
Pemerintah Tindak Tegas Kades yang Gunakan Dana Desa untuk Judi Online
Staf Sekjen PDIP Hasto...
Staf Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Ajukan Praperadilan di PN Selatan
Saksikan Besok Malam...
Saksikan Besok Malam Tabligh Akbar Nikmatnya Ramadan Live di Purwakarta! Bersama David Chalik, Ustadz Amir Faisol, Drive, Hani Hanafiah dan Bintang Tamu Ternama Lainnya, Pukul 21.00 WIB di iNews
Berita Terkini
Yamaha Umumkan Skuad...
Yamaha Umumkan Skuad Gahar 2025: Siap Dominasi Lintasan Balap Nasional dan Asia!
1 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Sabar/Reza Melaju ke Semifinal!
2 jam yang lalu
Marc Marquez Beri Semangat...
Marc Marquez Beri Semangat untuk Jorge Martin yang Cedera: Kami Merindukanmu di Lintasan!
2 jam yang lalu
Ernando Ari Tak Gentar...
Ernando Ari Tak Gentar Saingi Emil Audero: Selama Makan Nasi, Saya Siap!
3 jam yang lalu
Hasil All England 2025:...
Hasil All England 2025: Rehan/Gloria Tersingkir, Ganda Campuran Indonesia Habis!
4 jam yang lalu
Erick Thohir Pasang...
Erick Thohir Pasang Target Tinggi: Timnas U-17 Wajib Lolos Piala Dunia 2025!
5 jam yang lalu
Infografis
Jurusan Kuliah yang...
Jurusan Kuliah yang Lulusannya Berpotensi Besar Kerja di BUMN
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved