Misi di GP Indonesia 2022, Andrea Dovizioso: Jangan Sampai Kalah Lagi!

Sabtu, 12 Maret 2022 - 01:00 WIB
loading...
Misi di GP Indonesia...
Andrea Dovizioso berharap performa motor bisa ditingkatkan jelang GP Indonesia. Sebab, semua wakil Yamaha tampil mengecewakan saat seri pembuka MotoGP 2022. Foto: autosport
A A A
LOSAIL - Pembalap WithU RNF, Andrea Dovizioso berharap performa motor bisa ditingkatkan jelang GP Indonesia. Pasalnya, semua wakil Yamaha tampil mengecewakan di GP Qatar yang menjadi seri pembuka MotoGP 2022.

Baca Juga: Isu Toprak Razgatlioglu Gantikan Quartararo di Tim Yamaha Makin Santer

Yamaha tidak bisa bebuat banyak saat balapan di Sirkuit Losail, Minggu (6/3/2022). Dari empat wakil yang diturunkan, termasuk dari Monster Energy Yamaha, semuanya terlempar dari lima besar.

Dovizioso harus puas menempati posisi ke-14 dibelakang Luca Marini dari Mooney VR46 Racing Team. Sedangkan rekan setimnya, Darryn Binder gagal meraih poin karena terdampar diurutan 16.

Dari Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo mengakhiri balapan di peringkat kesembilan. Sementara Franco Morbidelli hanya bisa berada di baris ke-11.

Catatan negatif itu yang menjadi perhatian Dovizioso jelang GP Indonesia di Sirkuit Mandalika, Minggu (20/3/2022). Pembalap berusia 35 tahun itu berharap bisa meraih hasil lebih baik.

Agar misi itu terpenuhi, Dovizioso mengatakan performa motor yang digunakan pembalap Yamaha wajib ditingkatkan. "Kemajuan adalah suatu keharusan. Sebab, tertinggal 27 detik benar-benar jauh," jelasnya.

"Saya tidak ingin membahas terlalu banyak, karena Anda harus menjelaskan mengapa ini bisa terjadi. Selalu ada penjelasan mengapa ada hal yang tidak berjalan dengan baik," lanjutnya dilansir dari Speedweek.

Dovizioso menyatakan saat ini bukan waktu yang tepat untuk membahas secara rinci permasalahan Yamaha. Tapi, dia menjamin timnya akan membuat kemajuan di GP Indonesia agar tidak semakin jauh tertinggal dari rival.

"Sekarang bukan waktunya untuk membahas secara detail. Kami pasti harus membuat langkah maju karena kami sangat jauh tertinggal. Anda tentu tidak ingin terus berada di barisan belakang," ucapnya.

Terkait strategi di GP Indonesia, mantan pembalap Ducati itu mengatakan akan menggunakan ban yang sama seperti di Losail. Kali ini Dovizioso berharap bisa bersaing dengan pembalap MotoGP lainnya.

“Terkait keausan ban, kami juga perlu mengatasinya. Tetapi, di Indonesia kami akan memiliki ban yang berbeda. Sebab, disana semua pembalap memulai hampir dari nol. Kami tertinggal jauh dan mau tidak mau harus mendekat," tegasnya.

Disisi lain, Dovizioso tidak suka disebut kurang kompetitif atau tidak diperhitungkan dalam perburuan gelar MotoGP 2022. “Saya tidak suka fakta bahwa saya kurang kompetitif atau tidak bisa mengendalikan situasi," ungkapnya.

Baca Juga: Sirkuit Mandalika Selesai di Aspal Ulang, GP Indonesia Siap Tayang

"Itulah yang saya fokuskan. Tidak masalah bagi saya jika orang-orang tidak membicarakan saya saat ini terkait perebutan gelar," pungkasnya.

(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MotoGP Indonesia 2026...
MotoGP Indonesia 2026 Resmi Diluncurkan, Mandalika Siap Sambut Sorotan Dunia
GT World Challenge Asia...
GT World Challenge Asia 2026 Kembali Digelar di Sirkuit Pertamina Mandalika
MotoGP Qatar 2026 Ditunda...
MotoGP Qatar 2026 Ditunda Imbas Perang AS-Israel ke Iran
Valentino Rossi Akhirnya...
Valentino Rossi Akhirnya Jajal Langsung Sirkuit Mandalika
Jadwal Tes Resmi MotoGP...
Jadwal Tes Resmi MotoGP 2026 Dirilis: Motor Prototipe 850cc Bakal Ikut Mengaspal 
Marc Marquez Kembali...
Marc Marquez Kembali Mengaspal sejak Cedera di MotoGP Indonesia 2025
Ananda Mikola Dirut...
Ananda Mikola Dirut Baru MGPA, Apa Rencananya untuk Mandalika?
Mandalika Mendidih!...
Mandalika Mendidih! Toyota Lepas Semua Binatang Buas GR, Bukti DNA Balap Bukan Sekadar Kosmetik
Orkestra Mesin Turbo...
Orkestra Mesin Turbo di Mandalika: Saat Toyota GR Mengamuk dan Membakar Aspal Sirkuit
Special Bola
Anak Shin Tae-yong Tak...
Liga Indonesia
Anak Shin Tae-yong Tak Sabar Dukung Persija Jakarta
Man City Sepakat Tebus...
Liga Inggris
Man City Sepakat Tebus Anderson Rp2,73 Triliun, Pecahkan Rekor Klub
Persija Dikabarkan Rekrut...
Liga Indonesia
Persija Dikabarkan Rekrut Mantan Bek Timnas Kroasia, Tingginya Nyaris 2 Meter
Rekomendasi
Blusukan ke Lampung,...
Blusukan ke Lampung, Jokowi: Saya Hadir untuk PSI
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Layanan, ShopeeFood Fokus Dorong Pengembangan Kompetensi Mitra Pengemudi
MNC Sekuritas Ajak Investor...
MNC Sekuritas Ajak Investor Pahami Saham Syariah lewat Webinar Gratis Beli Saham Syariah
Berita Terkini
Jadwal Formula 1 Lenovo...
Jadwal Formula 1 Lenovo Austrian Grand Prix 2026, Live Streaming di VISION+
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Belanda 2026 di Sirkuit Assen, Streaming VISION+
Jakarta Siap Jadi Tuan...
Jakarta Siap Jadi Tuan Rumah Kompetisi Berkuda Internasional Terbesar di Asia
20 Negara yang Lolos...
20 Negara yang Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Amerika Serikat Dipecundangi...
Amerika Serikat Dipecundangi Turki 2-3
Australia Lolos ke 32...
Australia Lolos ke 32 Besar usai Bermain Imbang Lawan Paraguay
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved