Mantan Top Skor Italia Menuju Pintu Keluar Dortmund

Senin, 15 Juni 2015 - 20:05 WIB
Mantan Top Skor Italia...
Mantan Top Skor Italia Menuju Pintu Keluar Dortmund
A A A
DORTMUND - Penyerang asal Italia, Ciro Immobile tinggal selangkah lagi menuju pintu keluar Borussia Dortmund pada bursa transfer musim panas nanti, lantaran kurang mendapatkan kesempatan tampil bersama klub wakil Bundesliga, Jerman itu. Bergabung dengan status top skor Liga Italia musim 2013-2014 lewat raihan 22 gol dari 33 penampilan bersama Torino tahun lalu, Immobile digadang-gadang bakal makin bersinar bersama Dortmund. Tapi sayang pada musim perdana, Immobile berjuang keras mengamankan tempat di skuat utama ketika Jurgen Klopp lebih sering menurunkan Pierre-Emerick Aubameyang sebagai penyerang tunggal.

(Baca Berita Lengkap Bursa Transfer di Sini)

Klopp sendiri memutuskan mundur pada akhir musim lalu dari Dortmund dan Thomas Tuchel datang sebagai pengganti, kondisi ini ternyata tidak lantas membuat Immobile yakin akan masa depannya. Pemain yang menjadi pemain kunci untuk timnas Italia yang berlaga di ajang Piala Eropa 2016, mengatakan sudah putus atas terkait kesempatannya masuk dalam skuat utama Dortmund musim depan. "Hal yang wajar, bila saya dihubungkan dengan beberapa tim besar. Tapi jika ingin perubahan, maka itu harus menjadi pilihan paling penting yang pernah saya buat," jelas Immobile, Senin (15/6/2015).

Sepanjang musim 2014-2015 lalu, Immobile hanya tampil 15 kali buat Dortmund di semua kompetisi dan menyumbang tujuh gol. Usai gagal mendapatkan tempat di skuat utama, Immobile yang didatangkan dengan mahar 19 juta euro berniat untuk kembali ke kampung halamannya, Italia. Inter Milan dan AC Milan dikabarkan tertarik, sementara Roma tengah mempertimbangkan tawaran untuk pemain internasional Italia itu. Meski memastikan bakal segera meninggalkan Dortmund, namun Immobile masih hati-hati untuk menerima tawaran kepada dirinya.

"Tahun depan akan ada Piala Eropa dan saya ingin menjadi protagonis untuk Italia. Saya mengatakan apapun bisa terjadi di Borussia Dortmund karena mereka telah mendatangkan pelatih anyar dan menciptakan peluang baru. Tapi saya kemungkinan besar tidak akan bertahan di Dortmund. Thomas Tuchel mempunyai beberapa pekan untuk mengenal saya dan kita lihat apa yang akan terjadi nanti," tandasnya.
(akr)
Berita Terkait
Agen: Achraf Hakimi...
Agen: Achraf Hakimi Balik ke Real Madrid
Mau Bawa Jadon Sancho,...
Mau Bawa Jadon Sancho, Zorc: Siapkan Dana Besar
MU Tolak Tawaran Borussia...
MU Tolak Tawaran Borussia Dortmund Pinjam Jadon Sancho
Manchester City Bajak...
Manchester City Bajak Manuel Akanji dari Borussia Dortmund
Ayah Haaland dan Raiola...
Ayah Haaland dan Raiola Kunjungi Barcelona, Begini Reaksi Borussia Dortmund
Borussia Dortmund Cari...
Borussia Dortmund Cari Pemain Pengganti Jadon Sancho
Berita Terkini
Parah, FIFA Angkat Tangan...
Parah, FIFA Angkat Tangan Biarkan Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS
10 menit yang lalu
Premier Padel Valencia...
Premier Padel Valencia 2026 Hadir Pekan Ini, Saksikan Aksi Para Bintang Padel Dunia di VISION+
1 jam yang lalu
Forki DKI Jakarta Juara...
Forki DKI Jakarta Juara Umum Kejuaraan Karate Internasional Adidas Open 2026
2 jam yang lalu
5 Legenda Sepak Bola...
5 Legenda Sepak Bola yang Dicurangi Peraturan Lama Ballon d'Or
2 jam yang lalu
Putra Tri Ramadani Cetak...
Putra Tri Ramadani Cetak Sejarah, Indonesia Rebut Emas Lead Pertama di World Climbing Series
6 jam yang lalu
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026: Lewandowski hingga Tonali
6 jam yang lalu
Infografis
Profil Djamari Chaniago,...
Profil Djamari Chaniago, Mantan Pangkostrad yang Dilantik Jadi Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved