Lorenzo Bicara Iannone yang Akhirnya Minta Maaf dan Ramon Forcada

Selasa, 07 Juni 2016 - 04:03 WIB
Lorenzo Bicara Iannone...
Lorenzo Bicara Iannone yang Akhirnya Minta Maaf dan Ramon Forcada
A A A
CATALUNYA - Andrea Iannone sudah dapat hukuman start dari urutan paling belakang pada MotoGP Assen, 24-26 Juni 2016 mendatang. Tapi sepertinya Jorge Lorenzo masih kurang puas dengan sanksi yang diberikan buat pembalap yang menyundulnya di lintasan Catalunya akhir pekan lalu itu.

Ya, pembalap tim Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo mengalami kecelakaan di Sirkuit Catalunya. Ia ditabrak Andrea Iannone hingga terpental dan keluar dari lomba di lap ke-16. Usai menjalani pemeriksaan di ruang medis, Lorenzo meluapkan amarahnya ke pembalap Ducati tersebut.

Emosinya memuncak sebab saat kejadian, Iannone tidak melontarkan permintaan maaf. Gara-gara insiden ini pula, Lorenzo tak bisa meraih poin dan ia harus turun dari peringkat puncak klasemen pembalap, digeser oleh Marc Marquez.

Tapi dari kabar terbaru yang dilaporkan usai tes resmi MotoGP di Sirkuti Catalunya, Senin (6/6/2016). Ternyata Porfuera (julukan Lorenzo) mengatakan bahwa Iannone sudah meminta maaf kepadanya secara langsung atas insiden itu.

Media massa di Eropa bilang, maaf dari Lorenzo buat Iannone masih didasarkan rasa hormat dan menghargai kepada tim Iannone sekarang, Ducati, yang merupakan timnya pada kompetisi musim depan.

Ketika ditanya GPone, soal Ducati dan apakah dia sudah berbicara dengan Iannone, Lorenzo bilang, “Ya, kemarin malam (Minggu, 5 Juni 2016) dia (Iannone) datang kepada saya buat meminta maaf dan ini telah membuatnya jadi seorang pria yang juga dihargai. Kita semua harus belajar dan dia mau melakukan itu, serta punya intelejensia untuk meningkatkan diri.”

Lantas bagaima dengan komentar dari Lorenzo soal dirinya yang hanya akan mengajak seorang mekanik Yamaha (Juan Llansa) ke Ducati musim depan, bukannya kepala tim mekanik Yamaha, Ramon Forcada? “Memang masih belum resmi, tapi kabar itu benar adanya,” katanya.

“Yamaha adalah tim bagus, setelannya oke dan profesional. Sulit bagi saya dan juga mekanik untuk meninggalkan tim ini. Saya telah meminta kepada Ramon, yang mana merupakan salah satu teknisi terbaik di MotoGP untuk ikut dengan saya (ke Ducati). Dan saya amat menghormati keputusan serta pilihannya. Ini saya lakukan karena saya akan bekerja untuk membangun tim yang betul-betul kuat,” koar Lorenzo.
(sbn)
Berita Terkait
Juara Baru Virtual MotoGP...
Juara Baru Virtual MotoGP Jilid V, Lorenzo Girang
Tak Ada Urgensi Lorenzo...
Tak Ada Urgensi Lorenzo Balapan di MotoGP
Masih Sakit Hati, Ciabatti...
Masih Sakit Hati, Ciabatti Ogah Bawa Lorenzo Balik ke Ducati
Ada Gosip Lorenzo Bakal...
Ada Gosip Lorenzo Bakal Gabung dengan Tim Ducati
Nikmati Pensiun, Lorenzo...
Nikmati Pensiun, Lorenzo Tak Mungkin Kembali ke Ducati
Lorenzo Bakal Jalani...
Lorenzo Bakal Jalani Tes Resmi di Portugal
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
6 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
7 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
10 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
16 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
16 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved