Djanur Puas Lihat Maung Bandung Ngamuk

Rabu, 30 November 2016 - 20:58 WIB
Djanur Puas Lihat Maung...
Djanur Puas Lihat Maung Bandung Ngamuk
A A A
BANDUNG - Persib Bandung mengamuk saat menggebuk Perseru Serui dengan skor 6-2 di Stadion Si Jalak Harupat, Rabu (30/11/2016). Hasil itu membuat Persib berhasil membalas kekalahan 0-1 di putaran pertama lalu. Skor itu juga jadi pengobat kekecewaan usai kalah 1-2 di kandang Persela Lamongan, akhir pekan lalu.

Meski tampil dengan krisis pemain belakang, penampilan Persib cukup memuaskan pelatih Djadjang 'Djanur' Nurdjaman. Selain tampil apik, Atep dan kawan-kawan juga mencetak skor terbesar saat Persib bermain di kandang.

"Alhamdulillah hari ini kembali meraih tiga poin dengan skor cukup telak 6-2 dan sekaligus saya ucapkan kepada pemain yang sudah main cukup apik, bagus pada hari ini. Untuk pertama kali juga kami cukup banyak mencetak gol," kata Djanur.

Secara umum, koordinasi antarlini berjalan sesuai skema yang diinginkan. Ia pun mengacungi jempol performa Tony Sucipto dan Hariono yang untuk pertamakalinya diduetkan sebagai bek tengah.

"Kerjasama berjalan sesuai rencana, kemudian kinerja dua pemain yang untuk pertamakalinya dimainkan (sebagai bek tengah), terutama untuk hariono, di posisi itu juga boleh dikatakan cukup berhasil dan secara keseluruhan baik skor atau secara penampilan, saya sebagai pelatih puas," jelasnya.

Tapi ia mengakui masih ada celah dari performa anak asuhnya, terutama dari lemahnya konsentrasi. Hal itu terlihat dari dua gol yang bersarang di gawang Persib.

"Betul (masalah konsentrasi) dan itu yang beberapa kali saya sampaikan ke pemain sebelum pertandingan atau dikoreksi pada waktu istirahat. Itu yang saya tekankan," ucap Djanur.

Ia sadar betul bahwa Perseru punya banyak pemain tinggi yang bisa memanfaatkan kelemahan konsentrasi pemainnya. Mereka berhasil memanfaatkan bola mati sehingga dua gol bisa bersarang di gawang Persib.

"Sebetulnya itu sudah diantisipasi, tapi akhirnya kebobolan juga," tandas Djanur.

Bek kanan Dias Angga juga berucap syukur atas kemenangan timnya. Ia berharap kemenangan terus berlanjut untuk laga-laga berikutnya.

"Alhamdulillah Persib bisa mendapatkan hasil yang positif. Kemenangan ini mengobati hasil melawan Lamongan. Mudah-mudahan ini jadi tren positif untuk pertandingan selanjutnya melawan Borneo dan juga persib bisa naik ke papan atas. Minta doanya saja dari semua," tutur Dias.
(sbn)
Berita Terkait
Highlight Semifinal...
Highlight Semifinal Leg Kedua Championship Series Liga 1 2023-2024 : Persib Bandung ke Final usai Singkirkan Bali United
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Hydroplus Soccer League...
Hydroplus Soccer League Bandung: Mojang Priangan dan Akademi Persib Raih Tiket ke Kudus
Luis Milla Resmi Latih...
Luis Milla Resmi Latih Persib Menggantikan Robert Rene Alberts
Lebaran di Indonesia,...
Lebaran di Indonesia, Kiper Persib Ketagihan Makan Rendang
Kapten U-17 Persib Bandung...
Kapten U-17 Persib Bandung Berharap Ada Akademi seperti Aspire di Indonesia, Prabowo: Doakan Saja
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
10 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
10 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
11 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
11 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
13 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
13 jam yang lalu
Infografis
Mobil Otonom Canggih...
Mobil Otonom Canggih Pertama di Indonesia dari Bandung
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved