Tepis Keraguan, Kvitova Menang Straight Set di Laga Perdana

Minggu, 28 Mei 2017 - 19:34 WIB
Tepis Keraguan, Kvitova...
Tepis Keraguan, Kvitova Menang Straight Set di Laga Perdana
A A A
PARIS - Mantan petenis nomor dua dunia, Petra Kvitova memperoleh kemenangan perdananya di tahun ini, setelah menumbangkan pemain nomor 86 dunia, Julia Boserup di hari pertama grand slam lapangan tanah liat Prancis Terbuka 2017, Minggu (28/5) WIB.

Kvitova, yang baru pulih dari cedera tangan kiri, sempat dikhawatirkan tak bakal tampil maksimal karena kondisinya tersebut. Namun, petenis asal Republik Ceko itu berhasil menepis semua keraguan dengan meraih kemenangan dua set langsung 6-3, 6-2 atas Boserup yang berasal dari Amerika Serikat.

Seperti diketahui sebelumnya, Kvitova terpaksa harus menepi dari lapangan tenis, setelah mendapat serangan dari penyusup di rumahnya di Rep Ceko pada Desember tahun lalu. Tangan kirinya yang terluka karena sabetan pisau dalam serangan itu, harus dioperasi selama empat jam.

Dalam pertandingan melawan Boserup, Kvitova merebut poin pertama melalui pukulan satu-dua klasiknya, dan dengan cepat dia melesat unggul 3-0, sebelum menutup set pertama dengan keunggulan 6-3. Kvitova melepaskan tujuh ace, dan mampu membuat lawannya tidak bisa melakukan terobosan ke servisnya.

Pada set kedua, Kvitova, yang menempati unggulan nomor 15, melanjutkan ketajamannya, memperlihatkan sentuhan menawan pada dropshot untuk segera mematahkan Boserup. Kvitova mencatat sembilan ace untuk menutup pertandingan dengan skor 6-2.

"Terima kasih semuanya, saya mencintai Anda semua," ucap Kvitova kepada seluruh penonton yang telah memberinya dukungan selama pertandingan, seperti dilansir Reuters. "Saya sangat bahagia dengan cara bermain saya."

Di babak kedua nanti, Kvitova akan bertemu dengan pemenang pertandingan antara petenis kualifikasi asal AS, Betahnie Mattek-Sands melawan Evgeniya Rodina.

Hasil pertandingan babak pertama Prancis Terbuka 2017 lainnya:

- Ekaterina Makarova (Rusia) vs Angelique Kerber (1/Jerman) 6-2, 6-2;
- Madison Brengle (AS) vs Julia Goerges (Jerman) 1-6, 6-3, 13-11;
- Jelena Ostapenko (Latvia) vs Louisa Chirico (AS) 4-6, 6-3, 6-2;
- Monica Puig (Puerto Rico) vs Roberta Vinci (31/Italia) 6-3, 3-6, 6-2;
- Timea Bacsinszky (30/Swiss) vs Sara Sorribes Tormo (Spanyol) 6-1, 6-2.
(nug)
Berita Terkait
Veni Vidi Vici Ala Petra...
Veni Vidi Vici Ala Petra Kvitova: Datang, Bertanding, Menang
Setelah 8 Tahun, Kvitova...
Setelah 8 Tahun, Kvitova Akhirnya Tembus Lagi Perempat Final Prancis Terbuka
Petra Kvitova Ogah Bertanding...
Petra Kvitova Ogah Bertanding Tanpa Penonton
Dua Unggulan Top 10...
Dua Unggulan Top 10 Tersisa Kenin vs Kvitova Bentrok di Semifinal
Kvitova: Menyedihkan,...
Kvitova: Menyedihkan, Turnamen Tanpa Gemuruh Dukungan Penggemar
Ketika Mary Pierce Guncang...
Ketika Mary Pierce Guncang Grand Slam Prancis Terbuka 2000
Berita Terkini
Hary Tanoesoedibjo Harap...
Hary Tanoesoedibjo Harap Atlet Maksimalkan Kemampuan di IIO 2026
6 menit yang lalu
IIO 2026 Resmi Dimulai,...
IIO 2026 Resmi Dimulai, Hary Tanoesoedibjo: Ini Komitmen POBSI Memajukan Biliar Indonesia
9 menit yang lalu
The Championships Wimbledon...
The Championships Wimbledon 2026 Tengah Berlangsung, Nonton Live Streaming di VISION+
16 menit yang lalu
Mengenal Michael Olise,...
Mengenal Michael Olise, Raja Assist dan Otak Serangan Prancis
1 jam yang lalu
Surat Perpisahan Ronald...
Surat Perpisahan Ronald Koeman Usai Belanda Terusir di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Dua Atlet Utusan IFeL...
Dua Atlet Utusan IFeL Bawa Indonesia Juara eFootball China Invitational 2026
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved