Holyfield Sarankan Anthony Joshua Abaikan Tyson

Senin, 24 Juli 2017 - 06:05 WIB
Holyfield Sarankan Anthony...
Holyfield Sarankan Anthony Joshua Abaikan Tyson
A A A
ATLANTA - Legenda tinju kelas berat, Evander Holyfield menyarankan juara kelas berat IBF/IBO/WBA Super saat ini, Anthony Joshua untuk mengabaikan duel domestik potensial sesama petinju Inggris dan mantan juara dunia, Tyson Fury.

Seusai melucuti gelar dunia dari pinggang Wladimir Klitschko pada November 2015, Fury tidak pernah lagi bertarung, karena sejumlah permasalahan. Sementara, Joshua berhasil mempertahankan gelar IBF serta merebut mahkota WBA Super dan IBO yang lowong dengan mengalahkan Wladimir pada April lalu di London.

Holyfield yakin Fury hanya berbicara sampah dan sikap dalam membangun pertempurannya akan membuat bayangan gelap terhadap Joshua. "Joshua harus memikirkan citranya. Dia tidak perlu melawan seseorang seperti Fury yang banyak bicara sampah dan terlihat dalam cahaya yang berbeda," ujar Holyfield kepada The Sun.

"Joshua telah berbicara tentang menjadi petinju miliarder pertama dan jika dia serius, maka dia akan membutuhkan pertarungan dengan nama besar. Dan Fury benar-benar bukan salah satu dari mereka untuk Joshua," lanjut Holyfield.

Terkait kemungkinan duel ulang Wladimir, Holyfield menuturkan bahwa Joshua harus menghindari pola pikirnya tentang pertarungan ulang. Saat masih aktif menjadi petinju, Holyfield sendiri memiliki sejumlah duel ulang dengan petinju papan atas, seperti Michael Moorer, Riddick Bowe, hingga Mike Tyson.

"(Duel ulang Joshua vs Wladimir) ini akan menjadi laga ulang musim gugur yang bagus, tapi Joshua harus menghindari untuk mulai memiliki ego. Dia harus menghindari berpikir, 'Saya tidak harus bekerja sekuat tenaga saat ini, saya sudah membuktikan bahwa saya bisa mengalahkannya dan saya bisa melakukannya lagi," jelas mantan juara dunia sejati kelas berat tersebut.
(nug)
Berita Terkait
Tyson Fury vs Anthony...
Tyson Fury vs Anthony Joshua Pertarungan Tinju Kelas Berat Terbesar di Dunia
Anthony Joshua Kalah...
Anthony Joshua Kalah Beruntun, Holyfield: Perbanyak Pukulan, Maksimalkan Tinggi Badan!
Fokus pada Diri Sendiri,...
Fokus pada Diri Sendiri, Nasihat Holyfield untuk Anthony Joshua
Joshua: Tyson Fury Mengejutkan...
Joshua: Tyson Fury Mengejutkan Saya!
Anthony Joshua: Saya...
Anthony Joshua: Saya Ingin Sabuk Fury!
Anthony Joshua Yakin...
Anthony Joshua Yakin Megaduel Tyson Fury Terjadi sebelum Pensiun
Berita Terkini
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
11 menit yang lalu
Brasil Dijagokan, Jepang...
Brasil Dijagokan, Jepang Siap Bikin Kejutan
2 jam yang lalu
Presiden Korea Selatan...
Presiden Korea Selatan Bingung Taegeuk Warriors Tersingkir di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Sepatu Emas Ronaldo...
Sepatu Emas Ronaldo Gagal Bawa Hoki di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
7 jam yang lalu
Infografis
Aturan Khusus Pertarungan...
Aturan Khusus Pertarungan Tinju Mike Tyson vs Jake Paul
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved