Hingis Sebut Kemenangan di AS Terbuka Lebih Dramatis

Minggu, 10 September 2017 - 18:22 WIB
Hingis Sebut Kemenangan...
Hingis Sebut Kemenangan di AS Terbuka Lebih Dramatis
A A A
NEW YORK - Petenis wanita veteran Swiss, Martina Hingis membawa pulang gelar ganda campuran grand slam AS Terbuka 2017, setelah bersama mitranya, Jamie Murray berhasil meringkus Chan Hao-Ching/Michael Venus 6-1, 4-6, 10-8 di laga pamungkas di Arthur Ashe Stadium, New York, Sabtu (9/9).

Usai kemenangan tersebut, Hingis mengungkapkan bahwa dia dan mitranya tahu bagaimana memainkan super tiebreak. "Saya yakin ketika kami masuk ke dalamnya, saya merasa seperti kami memiliki set pertama yang hebat, set kedua sedikit kami lepaskan, namun di super tiebreak saya tahu kami masih bisa mengangkatnya dan memainkan tenis yang hebat," tutur Hingis dikutip WTA Tennis.

"Saya selalu menikmati super tiebreak. Maksud saya, menang atau kalah, saya pikir itu untuk penonton, ini menyenangkan, karena ini membawa lebih banyak drama untuk itu," lanjut petenis kelahiran 30 September 1980.

Senada dengan Hingis, rekan satu timnya, Murray juga mengatakan bahwa mereka memainkan tiebreak yang hebat. "Banyak penonton benar-benar masuk ke dalamnya. Terdapat banyak keriuhan. Beberapa reli gila terjadi. Bagi kami, sangat menyenangkan pergi ke sana dan bermain dengan sangat bagus di stadion, banyak orang hadir untuk menonton," jelas Murray.

Sebelum merebut trofi AS Terbuka 2017, Hingis/Murray juga berhasil menggondol gelar grand slam Wimbledon, dua bulan lalu. Akan tetapi, Hingis lebih senang dengan keberhasilannya di AS Terbuka, karena lebih dramatis.

"Saya rasa yang ini sedikit lebih dramatis dari awal sampai akhir. Saya pikir di turnamen ini kadang kala seperti yang diketahui, kebetulan Anda kalah match point dan akhirnya menang. Itulah yang kami lakukan," ungkap Hingis.

Dengan tambahan gelar di AS Terbuka ini, Hingis secara keseluruhan mengoleksi 24 trofi grand slam. Dari keseluruhan itu, lima di antaranya diraih di sektor tunggal putri, 12 ganda putri, dan tujuh ganda campuran.

Hingis pun memiliki kesempatan untuk menambah koleksinya menjadi 25 apabila dia bersama Hao-Ching Yung-Jan berhasil mengalahkan Lucie Hradecka/Katerina Siniakova di final ganda putri AS Terbuka 2017.
(nug)
Berita Terkait
AS Terbuka 2021; Singkirkan...
AS Terbuka 2021; Singkirkan Senior, Remaja Umur 18 Tahun Tembus Perempat Final
Andy Murray Angkat Koper...
Andy Murray Angkat Koper Lebih Cepat dari AS Terbuka 2023: Ini Kekalahan Mengecewakan
Hasil AS Terbuka 2021:...
Hasil AS Terbuka 2021: Svitolina, Fernandez dan Sabalenka Melaju ke Perempat Final
Aldila Sutjiadi/Miyu...
Aldila Sutjiadi/Miyu Kato Sukses Tembus Babak Ketiga AS Terbuka 2023
Hasil AS Terbuka 2022:...
Hasil AS Terbuka 2022: Libas Wakil Australia, Rafael Nadal Tembus Putaran Kedua
AS Terbuka 2021; Daniil...
AS Terbuka 2021; Daniil Medvedev Ingin Novak Djokovic Ikuti Jejaknya ke Final
Berita Terkini
Jersey Antonela Jadi...
Jersey Antonela Jadi Jimat Keberuntungan Argentina?
2 jam yang lalu
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026, Argentina Bukan Unggulan
2 jam yang lalu
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
3 jam yang lalu
Messi Adu Mulut dengan...
Messi Adu Mulut dengan Wasit Portugal: Hormati Saya, Bicaralah yang Baik!
4 jam yang lalu
Media Norwegia Pertanyakan...
Media Norwegia Pertanyakan Gol Inggris, Sebut Berpotensi Jadi Skandal Wasit Terbesar
5 jam yang lalu
Pemain KolombiaJaminton...
Pemain KolombiaJaminton Campaz Diancam Dibunuh Usai Tersingkir dariPiala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved