Promotor Joshua Tak Yakin Wilder Punya Duit USD50 Juta

Jum'at, 27 April 2018 - 08:03 WIB
Promotor Joshua Tak...
Promotor Joshua Tak Yakin Wilder Punya Duit USD50 Juta
A A A
NEW YORK - Promotor Anthony Joshua, Eddie Hearn masih kurang begitu yakin bahwa Deontay Wilder memiliki USD50 juta untuk diberikan kepada Joshua demi terciptanya duel penyatuan gelar kelas berat yang masing-masing mereka miliki.

Sebelumnya, Wilder, yang merupakan juara kelas berat WBC, dan promotornya, Shelly Finkel mengungkapkan jika telah melayangkan tawaran sebesar USD50 juta untuk melancarkan pertarungan melawan juara IBF/WBA Super/IBO/WBO, Joshua yang berasal dari Inggris.

(Baca juga: Tim Wilder Layangkan Tawaran Sebesar USD50 Juta kepada Joshua )

Hearn pun mengutarakan kemungkinan waktu untuk mega duel kelas berat itu disebutkan antara September dan Desember tahun ini. Bos Matchroom Boxing itu menganggap keinginan The Bonze Bomber mulai serius, karena dua promotor diharapkan bisa segera bertemu untuk mendiskusikannya.

"Kami mendapat email dari akun pribadi Deontay Wilder yang menawarkan pembagian fifty-fifty dengan jaminan USD50 juta," ujar Hearn sebagaimana dikutip Sky Sports.

Karena Joshua pernah memberikan pernyataan untuk memberikannya 50 juta poundsterling dan akan menandatanganinya keesokan harinya, pihak Wilder pun meminta Joshua dan timnya untuk segera merespons tawaran itu dalam waktu satu hari.

(Baca juga: Diberi USD50 Juta, Joshua Bersumpah Akan Temui Wilder Besok )

"Dengan segala hormat kepada Deontay Wilder, saya tidak percaya dia memiliki USD50 juta. Namun, jika mereka benar-benar mengirim beberapa dokumen formal dan kontrak bersama dengan rincian lebih lanjut tentang bagaimana uang ini akan diamankan, kami pasti memandang ini dengan serius," jelas Hearn.

"Kami ada pertemuan pada hari Jumat, jadi mari kita lihat seberapa nyata hal ini," sambung Hearn, yang saat ini sedang berada di New York, AS untuk mendampingi petinjunya yang akan berlaga di Brooklyn akhir pekan ini.

Apabila kedua kedua belah pihak berhasil mencapai kesepakatan, maka semua empat gelar utama dunia akan dipertaruhkan dan pemenangnya bakal menjadi juara dunia kelas berat tak terbantahkan di dunia.
(nug)
Berita Terkait
Strategi Jitu Anthony...
Strategi Jitu Anthony Joshua untuk Jinakkan Deontay Wilder
Anthony Joshua Waspadalah!...
Anthony Joshua Waspadalah! Jab Maut Deontay Wilder Mengerikan
Mengapa Pertarungan...
Mengapa Pertarungan Anthony Joshua vs Deontay Wilder Gagal?
Deontay Wilder Bongkar...
Deontay Wilder Bongkar Konspirasi Anthony Joshua setelah Duel Rp1,97 Triliun Berantakan
Anthony Joshua Jangan...
Anthony Joshua Jangan Lawan Deontay Wilder, Roy Jones: Berbahaya!
Anthony Joshua vs Deontay...
Anthony Joshua vs Deontay Wilder Tunggu Hasil Duel 23 Desember
Berita Terkini
Messi Menggila! Argentina...
Messi Menggila! Argentina Gilas Aljazair 3-0 di Piala Dunia 2026
10 menit yang lalu
Gol Messi Bawa Argentina...
Gol Messi Bawa Argentina Unggul atas Aljazair di Babak Pertama
1 jam yang lalu
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Norwegia Tekuk Irak 4-1, Erling Haaland Cetak Brace
3 jam yang lalu
Memuat Kalimat Syahadat,...
Memuat Kalimat Syahadat, Bendera Arab Saudi Tak Menyentuh Tanah di Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Haaland...
Piala Dunia 2026: Haaland Ngamuk, Norwegia Ungguli Irak di Babak Pertama
4 jam yang lalu
Kelompok Suporter Eropa...
Kelompok Suporter Eropa Kritik FIFA: Tribun Piala Dunia 2026 Minim Pemisahan Penonton
4 jam yang lalu
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved