Maurizio Sarri Ingin Bersenang-senang di Chelsea

Rabu, 18 Juli 2018 - 23:01 WIB
Maurizio Sarri Ingin...
Maurizio Sarri Ingin Bersenang-senang di Chelsea
A A A
LONDON - Pelatih baru Chelsea Maurizio Sarri ingin membangun suasana menyenangkan di klub London barat tersebut demi mencapai tujuannya. Pelatih asal Italia berusia 59 tahun itu menggantikan rekan senegaranya, Antonio Conte, yang dipecat setahun setelah memimpin tim itu meraih gelar Liga Primer 2016/2017.

"Tujuan saya adalah bersenang-senang dan bersaing di semua kompetisi hingga akhir," kata Sarri pada konferensi pers Rabu (18/7/2018).

"Jika sebuah tim memiliki rasa senang, fans pun ikut senang. Ini sangat penting. Kami ingin mencapai tujuan tingkat tinggi, tetapi pertama-tama kami harus bersenang-senang."

Media Spanyol telah menghubungkan playmaker Chelsea Eden Hazard dan kiper Thibaut Courtois dengan Real Madrid dan meskipun Sarri ingin menjaga duo itu di Stamford Bridge, mantan bankir itu senang karena petinggi klub yang menangani bisnis transfer.

"Jelas, kami ingin mempertahankan pemain terkuat. Ini apa yang ingin dilakukan oleh manajer dan klub," tambah mantan bos Napoli itu.

"Saya lebih ke manajer lapangan ketimbang manajer umum. Saya merupakan salah satu dari sedikit manajer yang bosan dengan bursa transfer. Tugas kami sebagai manajer adalah mengembangkan pemain yang kami miliki."

Dengan belum bergabungnya pemain yang terlibat di Piala Dunia untuk pelatihan pramusim, Sarri akan membutuhkan waktu untuk menanamkan filosofinya di Stamford Bridge.

"Saya bermain dengan cara yang sedikit berbeda (dari Conte) sehingga akan memakan waktu untuk skuat," kata Sarri. "Banyak pemain masih harus kembali dari Piala Dunia.

"Saya harap perkenalan awal ini bisa dipersingkat. Saya berharap kualitas para pemain akan memungkinkan saya mendapatkan hasilnya."

Gelandang Italia Jorginho ikut Sarri dari Napoli untuk menjadi rekrutan pertama Chelsea. Sarri masih ingin memperkuat lini tengahnya lebih lanjut.

"Saya berbicara dengan klub dan saya mengatakan sedikit kurang kualitas di lini tengah untuk jenis permainan tertentu," imbuhnya.

Chelsea membuka kampanye mereka di Community Shield melawan juara Liga Primer musim lalu Manchester City pada 5 Agustus. Mereka mengunjungi Huddersfield Town dalam pertandingan Liga Primer 2018/2019 enam hari kemudian.
(sha)
Berita Terkait
Pelatih Persib Ingin...
Pelatih Persib Ingin Standardisasi di Bursa Transfer Liga 1
Inilah Top 10 Transfer...
Inilah Top 10 Transfer Terbesar di Bursa Transfer Musim Panas 2021
Tiba di Markas Chelsea,...
Tiba di Markas Chelsea, Graham Potter Segera Teken Kontrak 5 Tahun Pelatih Anyar The Blues
Chelsea Siap Umumkan...
Chelsea Siap Umumkan Graham Potter Jadi Pelatih Baru
Arsenal Belum Pernah...
Arsenal Belum Pernah Menang Selama 2022, Mikel Arteta Malah Ditawari Kontrak Baru
Chelsea Kalahkan Belanja...
Chelsea Kalahkan Belanja Tujuh Klub di Liga Primer Inggris
Berita Terkini
Keamanan Diperketat...
Keamanan Diperketat Jelang Duel Panas Inggris vs Argentina
1 jam yang lalu
Profil Ismail Elfath,...
Profil Ismail Elfath, Mantan Tukang Protes yang Jadi Wasit Duel Inggris vs Argentina
2 jam yang lalu
Tangis Mbappe dan Kutukan...
Tangis Mbappe dan Kutukan Semifinal yang Belum Berakhir
3 jam yang lalu
Prancis Terhenti di...
Prancis Terhenti di Semifinal, Macron: Terima Kasih Les Bleus
4 jam yang lalu
Inggris vs Argentina:...
Inggris vs Argentina: Rival Lama Berebut Final
5 jam yang lalu
Tembus Final, Spanyol...
Tembus Final, Spanyol Auto Juara? Begini Rekor Mengilau Matador
6 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved