Halep dan Muguruza Tak Tahan dengan Keramaian New York

Jum'at, 31 Agustus 2018 - 03:38 WIB
Halep dan Muguruza Tak...
Halep dan Muguruza Tak Tahan dengan Keramaian New York
A A A
NEW YORK - Tahap awal gelaran grand slam AS Terbuka tahun ini menunjukkan hasil yang cukup mengejutkan. Setelah tersingkirnya unggulan teratas Simona Halep di babak pertama, mantan petenis nomor satu Garbine Muguruza juga terlempar di babak kedua.

Kekalahan 2-6, 4-6 yang diterima Halep dari Kaia Kanepi menjadikannya favorit utama di Era Terbuka yang tumbang di babak pembuka. Petenis asal Rumania itu mengaku merasa kurang nyaman sepenuhnya selama di kota tuan rumah AS Terbuka, New York.

"Mungkin kebisingan di tengah banyak orang, kota ini sungguh sibuk. Jadi semuanya berlangsung bersamaan. Saya orang yang tenang, sehingga mungkin saya suka tempat yang lebih kecil," ucap Halep seperti dikutip The Telegraph.

Namun begitu, Halep tidak bermaksud mengeluh, pasalnya dia juga mendapatkan banyak hasil yang bagus di tempat yang sama. "Saya hanya mengatakan bahwa permainan saya tidak benar-benar 100 persen ketika saya melangkah di lapangan di sini," ucapnya.

"Tapi mungkin di masa mendatang itu akan mengubah sesuatu, saya akan mengubah sesuatu dan itu akan menjadi lebih baik," sambung wanita kelahiran 27 September 1991.

Hampir senada, Muguruza merasakan hal yang sedikit hampir sama dengan yang dirasakan Halep, meskipun tidak terlalu besar. Menurutnya, ada sedikit hal yang berbeda di AS Terbuka dibanding turnamen lain

"Saya benar-benar merasakannya saat dia mengatakannya, karena saya, pada awalnya, untuk empat tahun pertama, saya hampir tidak melalui babak pertama. Saya selalu ada di sana, dan saya tidak benar-benar mengerti apa yang sedang terjadi," ujar Muguruza usai dibekuk petenis kualifikasi Karoline Muchova di babak kedua.

"Saya mencoba untuk tidak menghabiskan banyak waktu di luar. Terlalu ada banyak orang, banyak kebisingan. Saya selalu mencoba untuk berada di tempat yang tenang. Saya senang pergi ke taman, tapi saya tidak terlalu sering belanja, saya tidak berjalan-jalan di sekitar kota," terang unggulan nomor 12 itu.

"Ya, saya menghabiskan banyak waktu di hotel, di turnamen ini pada khususnya. Tapi itulah caraku," sambungnya.
(nug)
Berita Terkait
Mundur dari AS Terbuka,...
Mundur dari AS Terbuka, Kata Halep: Kesehatan Saya adalah Segalanya
Aldila Sutjiadi/Miyu...
Aldila Sutjiadi/Miyu Kato Sukses Tembus Babak Ketiga AS Terbuka 2023
Hasil AS Terbuka 2022:...
Hasil AS Terbuka 2022: Libas Wakil Australia, Rafael Nadal Tembus Putaran Kedua
Debut Duo Juara Grand...
Debut Duo Juara Grand Slam US Open Guncang Top Speed Open
Peluang Petenis Kejutan...
Peluang Petenis Kejutan di Grand Slam US Open 2020
Peringkat Emma Raducanu...
Peringkat Emma Raducanu Meroket Usai Juara di AS Terbuka 2021
Berita Terkini
Korea Selatan vs Ceko:...
Korea Selatan vs Ceko: Taeguk Warriors Dijagokan Menang
23 menit yang lalu
Terkenal Fanatik, Suporter...
Terkenal Fanatik, Suporter Argentina Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Korea Selatan vs Republik...
Korea Selatan vs Republik Ceko: Konsistensi Kontra Jago Bola Mati
2 jam yang lalu
Meksiko dan Tradisi...
Meksiko dan Tradisi Start Sempurna di Piala Dunia
2 jam yang lalu
Profil Julian Quinones,...
Profil Julian Quinones, Pencetak Gol Pertama di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Gulung Afrika Selatan 2-0
4 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved