Duel vs Persebaya Ditunda, Arema FC Pasrah

Rabu, 26 September 2018 - 20:21 WIB
Duel vs Persebaya Ditunda,...
Duel vs Persebaya Ditunda, Arema FC Pasrah
A A A
MALANG - Arema FC mengambil hikmah positif dari ditundanya Liga 1 2018. Singo Edan tak merasakan efek negatif kendati harus menunda laga klasik kontra Persebaya Surabaya pada pekan ke-24 Liga 1 2018 di Stadion Kanjuruhan, Minggu (30/9/2018).

Pernyataan ini disampaikan secara resmi oleh pihak manajemen Arema FC dalam jumpa pers di kantor Arema FC di Jalan Mayjen Panjaitan, Kota Malang, Jawa Timur, Rabu (26/9/2018). Surat penundaan kompetisi Liga 1 diterima pihak manajemen Arema FC dari PSSI dan PT Liga Baru pada Selasa (25/9/2018) malam.

Meski bakal menjalani laga derby Jatim kontra Persebaya, namun pihak manajemen Arema menerima penundaan kompetisi ini. "Arema tidak merasakan ada sisi negatifnya dari penunndaan ini. Sedang sisi positifnya, tim kami bisa lebih bugar karena punya waktu recovery," jelas General Manager Arema FC Ruddy Widodo.

Menurut Ruddy, penundaan bisa dimanfaatkan untuk memperbaiki kondisi tim, meski tiket Arema FC vs Persebaya sudah habis terjual. "Bagi para suporter yang sudah telanjur membeli tiket dan berkeinginan membatalkan, pihak manajemen bersedia mengembalikan uang tiket," kata Ruddy.

Penundaan Liga 1 terkait insiden yang menewaskan Haringga Sirla (23 tahun), anggota The Jakmania yang meninggal dunia setelah dikeroyok bobotoh sebelum laga Persib Bandung versus Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (23/9/2018). (Baca juga: PSSI Resmi Hentikan Liga 1 untuk Waktu yang Tak Ditentukan ) atau (Resmi, Menpora Hentikan Liga Indonesia ).

Hingga kini pihak Arema ataupun klub lain masih menunggu kepastian kompetisi Liga 1 kembali digulirkan. Namun, manajemen Arema FC berharap penundaan liga ini benar-benar menunda seluruh pertandingan, dan bukan memindahkan pertandingan yang seharusnya dijalankan di pekan terakhir.

Mengingat laga derby Jatim ini sudah ditunggu setelah 8 tahun tidak bertemu antara Arema FC vs Persebaya, dan kali ini sebagai tuan rumah setelah di putaran pertama away di kandang persebaya.
(sha)
Berita Terkait
Terkait Kontrak Pemain,...
Terkait Kontrak Pemain, Arema Bakal Ikuti Aturan PSSI dan FIFA
Arema Sambut Positif...
Arema Sambut Positif Hasil Manager Meeting Extraordinary Competition
Liga 1 2021 Bakal Bergulir,...
Liga 1 2021 Bakal Bergulir, Arema FC Siap Jalankan Prokes Ketat
Belum Dapat Stadion...
Belum Dapat Stadion untuk Liga 1, Arema FC Terancam Eksodus
Persib Bandung Izinkan...
Persib Bandung Izinkan Pendukung Kibarkan Bendera Palestina saat Lawan Arema FC
PSSI Tetapkan Enam Peserta...
PSSI Tetapkan Enam Peserta Liga 1 Lolos AFC Club Licensing 2020
Berita Terkini
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
3 jam yang lalu
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
8 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
10 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
11 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
11 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
13 jam yang lalu
Infografis
Semifinal Liga Champions:...
Semifinal Liga Champions: Arsenal vs Atletico Madrid, PSG Bentrok Bayern Munich
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved