Karier Vettel di Ferrari Terancam Tamat

Jum'at, 19 Oktober 2018 - 08:05 WIB
Karier Vettel di Ferrari...
Karier Vettel di Ferrari Terancam Tamat
A A A
AUSTIN - Masa depan Sebastian Vettel bersama tim Ferrari mulai dipertaruhkan setelah muncul kabar jika juara empat kali secara beruntun Formula 1 itu merasa terisolasi dengan situasi yang dihadapinya saat ini. Menurut rumor yang beredar menyebut bahwa tim Kuda Jingkrak bisa saja memutus kontraknya pada tahun depan bila gagal meraih gelar.

Vettel setidaknya akan tetap terdaftar sebagai pilot jet darat Ferrari setidaknya hingga 2020 mendatang. Meskipun masih menyisakan dua tahun lebih, namun masa depannya di tim Kuda Jingkrak bisa saja berakhir jika gagal memberikan gelar juara Formula 1.

Karier Vettel mendapat perhatian serius ketika dia memutuskan pindah ke Ferrari dari Red Bull pada 2015 lalu. Selama tiga tahun lebih berada di tim asal Italia belum terlihat kontribusi besar yang diberikan pembalap asal Jerman ini.

Catatan terbaiknya yakni berada di peringkat kedua pada klasemen akhir Formula 1. Pada musim ini, Vettel kemungkinan akan pertahankan posisi kedua mengingat Lewis Hamilton berada di ambang juara Formula 1.

Menanggapi isu seputar masa depan Vettel, bos Ferrari Maurizio Arrivabene baru-baru ini memberikan dukungan morilnya kepada pembalapnya tersebut. Meski begitu, tidak jelas apakah dia akan menunjukkan keyakinan yang sama jika hasilnya tidak membaik dalam 12 bulan ke depan.

"Saya tahu bahwa situasinya tampak tidak mungkin tetapi tugas kita kadang-kadang adalah menantang yang mustahil," kata Arrivabene dikutip dari Sky F1, Jumat (19/10/2018).

"Inilah yang akan kami coba lakukan. Kami menang dan kami kalah bersama," pungkas Arrivabene.
(sha)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Teka-Teki Tandem Verstappen...
Teka-Teki Tandem Verstappen di Tim Red Bull Racing
Berita Terkini
Lineker Semprot FIFA:...
Lineker Semprot FIFA: Hukuman Madibo Tak Masuk Akal
22 menit yang lalu
Mohamed Salah Cedera,...
Mohamed Salah Cedera, Mesir Deg-degan Jelang Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Iran Tak Punya Keberuntungan,...
Iran Tak Punya Keberuntungan, Apa yang Terjadi dengan Sepak Bola Teheran?
2 jam yang lalu
AS Sesumbar Siap Fasilitasi...
AS Sesumbar Siap Fasilitasi Iran jika Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026
3 jam yang lalu
Kapten Mehdi Taremi:...
Kapten Mehdi Taremi: FIFA Tak Adil, Iran Sendirian dan Tidak Ada yang Membantu Kami
4 jam yang lalu
WOSPAC Siapkan Fondasi...
WOSPAC Siapkan Fondasi Talenta Muda, Jaga Asa Indonesia Menuju Piala Dunia
4 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved