Geser Posisi Rafael Nadal, Djokovic : Ini Prestasi Fenomenal

Selasa, 06 November 2018 - 23:00 WIB
Geser Posisi Rafael...
Geser Posisi Rafael Nadal, Djokovic : Ini Prestasi Fenomenal
A A A
LONDON - Keinginan Novak Djokovic untuk kembali menduduki peringkat satu dunia akhirnya tercapai. Ia pun mengakui jika keberhasilannya mengudeta Rafael Nadal sebagai prestasi fenomenal.

Pengesan Djokovic sebagai pemuncak tenis dunia baru dirilis ATP pada awal pekan ini. Tapi sebenarnya sejak turnamen Paris Masters dimana Nadal mundur lantaran cedera perut secara otomatis posisinya langsung digeser Djokovic.

Ini adalah kali kelima Djokovic menjadi petenis nomor satu dunia. Kali terakhir ia menduduki posisi puncak pada 2016. Petenis asal Serbia pun sudah menyamai prestasi yang pernah dibuat Roger Federer dan Jimmy Connors sejak pemeringkat ATP dihitung secara komputerisasi pada 1973.

"Merefleksikan apa yang saya lalui dalam setahun terakhir, ini adalah pencapaian yang cukup fenomenal. Tentu saja saya sangat, sangat senang dan bangga tentang hal itu," ujarnya dikutip Reuters, Selasa (6/11/2018).

"Lima bulan lalu ketika Anda bertanya soal itu pada saya,....itu sangat tidak mungkin pada saat itu mempertimbangkan peringkat dan cara bermain saya," tuturnya.

Tak salah jika Djokovic merasa pretasinya ini fenonemal. Sebab, ketika ia tampil kembali tahun ini atau tepatnya pada Mei lalu, peringkatnya ada di 22 dunia. Itu memang penampilan perdananya setelah lama absen lantaran cedera. Peringkat 22 itu merupakan posisi terendah Djokovic atau menyamai ketika ia masih menjadi petenis remaja pada 2006 silam.

Tapi dengan 43 kemenangan dan hanya mengalami 3 kekalahan termasuk meraih gelar Wimbledon dan AS Terbuka, peringkat Djokovic terus merangkak naik. Capaian Djokovic ini pernah juga dibuat oleh Marat Safin yang merangkak dari posisi 38 dunia pada 2000 sampai sebelumnya Safin bertengger di peringkat kedua di akhir tahun.
(bbk)
Berita Terkait
Ingin Buat Asosiasi...
Ingin Buat Asosiasi Tenis Sendiri, Nadal : Djokovic Egois!
Tidak Semua Petenis...
Tidak Semua Petenis Doyan Uang, Djokovic dan Nadal Bermain karena Gelar
13 Kali Kampiun French...
13 Kali Kampiun French Open, Nadal Samai Rekor Federer 20 Kali Juara Grand Slam
Berhasilkan Kalahkan...
Berhasilkan Kalahkan Novak Djokovic, Medvedev Menebar Sesumbar
Novak Djokovic Lolos...
Novak Djokovic Lolos Ngos-ngosan, Rafael Nadal Menang Mengesankan
Rafael Nadal Jagokan...
Rafael Nadal Jagokan Novak Djokovic Juara Australian Open 2023
Berita Terkini
10 Pertandingan Terbaik...
10 Pertandingan Terbaik dalam Sejarah Piala Dunia: Ada Tangan Tuhan Maradona hingga Magis Messi
48 menit yang lalu
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
2 jam yang lalu
Ceferin Bilang Piala...
Ceferin Bilang Piala Dunia 2026 Tak Menarik, 13 Negara Murka
3 jam yang lalu
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
3 jam yang lalu
FA Simpan Tiket Murah...
FA Simpan Tiket Murah Piala Dunia 2026 untuk Fans Inggris
4 jam yang lalu
Profil Zion Suzuki:...
Profil Zion Suzuki: Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
5 jam yang lalu
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved