Everton Resmi Tuntaskan Kepindahan Alex Iwobi dari Arsenal

Jum'at, 09 Agustus 2019 - 10:21 WIB
Everton Resmi Tuntaskan...
Everton Resmi Tuntaskan Kepindahan Alex Iwobi dari Arsenal
A A A
LIVERPOOL - Everton resmi menuntaskan kepindahan pemain sayap Arsenal Alex Iwobi saat deadline jendela transfer, Kamis (8/8/2019). The Toffees mendatangkan pemain Timnas Nigeria itu dengan nilai transfer 40 juta pound atau sekitar Rp689 miliar.

Pemain 23 tahun itu menandatangani kontrak selama 5 tahun, yang membuatnya akan berada di Goodison Park hingga 2024. Iwobi sendiri merupakan jebolan asli dari akademi Arsenal.

Bersama tim utama ia membuat 100 penampilan sejak debutnya bersama The Gunners 2015 silam. Kepindahan Iwobi ke klub asal kota Liverpool itu diduga kuat terkait manuver transfer Arsenal mendatangkan Nicolas Pepe ke Emirates Stadium.

Dengan bergabungnya pemain berpaspor Pantai Gading bersama The Gunners, stok pemain sayap Arsenal pun semakin menumpuk. Ditambah sangat agresifnya The Gunners pada bursa transfer musim panas ini, membuat tim asal London Utara itu perlu menjual beberapa pemainnya jika ingin menghindari Financial Fair Play.

Pelatih Everton Marco Silva secara terang-terangan menyatakan bahwa Iwobi adalah salah satu targetnya. Ia pun tak sabar melihat penampilan sang pemain bersama timnya.

"Alex adalah salah satu target utama kita pada jendela transfer ini dan aku percaya dia adalah pembelian yang luar biasa bagi Everton." ungkap mantan pelatih Watford itu yang dilansir pada laman resmi klub.

"Dia pemain sayap yang aktif dan sangat terampil. Ia juga bisa menjadi gelandang serang yang akan selalu bekerja keras untuk timnya. Alex adalah pemain yang cocok dengan filosofi permainan saya." lanjutnya. Menurut Silva, Iwobi juga merupakan pemain yang tepat bagi klub, sebab sang pemain sarat akan pengalaman baik di Eropa atau pun Internasional.

Dengan kedatangan Iwobi, opsi pemain sayap Everton tentunya akan variatif. The Toffes sendiri telah memiliki Richarlison, Bernard dan Theo Walcott diposisi serupa.

Iwobi merupakan rekrutan ketujuh yang didatangkan Everton. Sebelumnya The Toffes telah mendatangkan Moise Kean, Djibril Sidibe, Andre Gomes, Fabian Delph, dan Jean-Phillippe Gbamin, serta kiper Jonas Lossl.

Ini tentunya akan semakin menjadikan Everton sebagai salah satu penantang yang sangat diperhitungankan di Premier League. Pasukan Marco Silva akan memainkan laga pembukanya di Premier League saat bertandang ke markas Crystal Palace, Sabtu (10/8/2018) waktu setempat. (Rep: Celvin Moniaga Sipahutar)
(sha)
Berita Terkait
Tolak Tawaran Barcelona...
Tolak Tawaran Barcelona dan Juventus, Aubameyang Pilih Everton
Dua Klub Liga Primer...
Dua Klub Liga Primer Bersedia Tampung Isco dari Real Madrid
Arsenal Tertarik Boyong...
Arsenal Tertarik Boyong Dominic Calvert-Lewin di Akhir Musim
Frank Lampard Resmi...
Frank Lampard Resmi Ditunjuk sebagai Pelatih Baru Everton
Drama Mesut Oezil Tinggalkan...
Drama Mesut Oezil Tinggalkan Arsenal
Torreira Jadi Buronan...
Torreira Jadi 'Buronan' Klub Serie A di Bursa Transfer Musim Panas
Berita Terkini
FIFA Minta Timnas Mesir...
FIFA Minta Timnas Mesir Hapus 7 Bintang di Jersey JelangLawan Belgia
22 menit yang lalu
6 Fakta Timnas Timnas...
6 Fakta Timnas Timnas Brasil Gagal Menang di Partai Pembuka Piala Dunia 2026
29 menit yang lalu
Brasil vs Maroko: Vinicius...
Brasil vs Maroko: Vinicius Junior Selamatkan Selecao dari Kekalahan
1 jam yang lalu
Drama Injury Time! Qatar...
Drama Injury Time! Qatar Gagalkan Kemenangan Swiss
4 jam yang lalu
Brasil vs Maroko: Peluang...
Brasil vs Maroko: Peluang Selecao Kalahkan Singa Atlas Capai 58,6 Persen
5 jam yang lalu
PB LEMKARI Gelar Kongres...
PB LEMKARI Gelar Kongres Luar Biasa 2026, Sempurnakan Nama dan Logo Organisasi
5 jam yang lalu
Infografis
Final Liga Champions...
Final Liga Champions 2026: Head to Head Arsenal vs PSG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved