Duggary: Barcelona Klub Badut dan Tak Berkelas

Sabtu, 08 Februari 2020 - 01:05 WIB
Duggary: Barcelona Klub...
Duggary: Barcelona Klub Badut dan Tak Berkelas
A A A
BARCELONA - Kritik keras dilontarkan mantan pemain Barcelona Christophe Dugarry. Dia melabeli raksasa Katalan itu sebagai klub badut dan tak berkelas. Dugarry melihat tidak ada proyek yang jelas dalam pembelian pemain Barcelona.

Barcelona mengalami pekan yang suram dan puncaknya tereliminasi di perempat final Copa del Rey 2019/2020 setelah dikalahkan Athletic Bilbao 0-1 di San Mames, Kamis (6/2/2020) waktu lokal atau Jumat (7/2/2020) dini hari WIB. Sebelum ini, Barcelona dikalahkan Atletico Madrid pada semifinal Supercopa de Espana atau Piala Super Spanyol di King Abdullah Sports City, Jeddah, Arab Saudi, 9 Januari 2020.

Kekalahan dari Bilbao merupakan pukulan terakhir bagi Barca dalam periode yang bergejolak. Setelah gagal mendatangkan penyerang sebelum akhir batas waktu transfer Januari 2020, Ousmane Dembele menderita robek hamstring yang membutuhkan operasi dan diperkirakan akan melewatkan sisa kampanye musim ini.

Direktur olahraga Eric Abidal juga memberikan wawancara di mana dia mengutip kurangnya upaya yang dilakukan oleh beberapa pemain sebagai faktor pendorong yang memantik pemecatan Ernesto Valverde. Pernyataan Abidal mengusik emosi Lionel Messi. (Baca Juga: Kehilangan Dua Trofi dalam Satu Bulan, Ada Apa dengan Messi?).

Akibatnya, ada laporan bahwa Messi akan meninggalkan Camp Nou pada akhir musim, dan Dugarry -yang menghabiskan enam bulan di Barcelona pada musim 1997/1998- mengkritik keras cara klub dijalankan dalam beberapa tahun terakhir.

"Ini klub badut. Semuanya berjalan mundur," kata Dugarry pada RMC Sport. "Mereka membeli (Philippe) Coutinho, Dembele, mereka membeli pemain lalu menjualnya. Anda mendapat kesan tidak ada proyek di klub ini."

"Di setiap jendela transfer ada masalah. Mereka merekrut dengan sangat buruk sejak kepergian Xavi (Hernandez) dan (Andres) Iniesta. Mereka telah menghabiskan banyak uang."

"Dan di atas semua itu, mereka memiliki citra yang sangat buruk. Ada terlalu banyak orang yang tidak memiliki keanggunan, kelas yang seharusnya ada di klub. Ini benar-benar klub yang tidak berkelas."
(sha)
Berita Terkait
Pelatih Barcelona Butuh...
Pelatih Barcelona Butuh Jaminan jika Liga Spanyol Dilanjutkan
Kemenangan Bersejarah...
Kemenangan Bersejarah Girona saat Hadapi Barcelona
Pemain Andalan Ronald...
Pemain Andalan Ronald Koeman Jadi Pahlawan Kemenangan Barcelona Asuhan Xavi Hernandez
Empat Pemain Barcelona...
Empat Pemain Barcelona Siap Dilego Musim Depan?
Staf Pelatih Barcelona...
Staf Pelatih Barcelona Berharap Suarez Jadi seperti Pemain Baru
Pelatih Barcelona Ogah...
Pelatih Barcelona Ogah Liga Spanyol Bernasib Sama seperti Ligue 1
Berita Terkini
Hasil Lengkap BAC 2025:...
Hasil Lengkap BAC 2025: Gregoria Mariska Tersingkir, Jonatan Christie Tembus Perempat Final
1 jam yang lalu
3 Alasan Matthew Baker...
3 Alasan Matthew Baker Mengidolakan Justin Hubner, Nomor 1 Soal Gaya Bermain
2 jam yang lalu
Adu Cepat di Sirkuit...
Adu Cepat di Sirkuit Lusail Akhir Pekan Ini! Nonton MotoGP Qatar di Sini
3 jam yang lalu
5 Prestasi Gemilang...
5 Prestasi Gemilang Megawati Hangestri di Liga Voli Korea
4 jam yang lalu
Megawati Hangestri Pulang...
Megawati Hangestri Pulang Kampung, Tak Perpanjang Kontrak Red Spark demi Temani sang Ibu
5 jam yang lalu
POBSI Pool Series II...
POBSI Pool Series II Yogyakarta 2025 Resmi Dibuka, Ratusan Pebiliar Bersaing Perebutkan Hadiah Rp246 Juta
5 jam yang lalu
Infografis
Demo Besar Guncang AS...
Demo Besar Guncang AS di 1.200 Lokasi dan 50 Negara Bagian
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved