Wabah Corona Tak Pengaruhi Jadwal Seri Pertama Formula 1

Senin, 02 Maret 2020 - 11:11 WIB
Wabah Corona Tak Pengaruhi...
Wabah Corona Tak Pengaruhi Jadwal Seri Pertama Formula 1
A A A
MELBOURNE - Australian Grand Prix Corporation (AGPC) memastikan seri pertama Formula 1 2020 tetap akan digelar sesuai jadwal walaupun wabah virus corona terus mengancam. Seri perdana itu sendiri akan digelar pada 15 Maret mendatang di Melbourne Grand Prix Circuit.

Sejak merebaknya virus corona yang berawal dari Wuhan, China beberapa agenda olahraga banyak dibatalkan. Di MotoGP sendiri yang sedianya akan menggelar seri pertama di Qatar pada 8 Maret mendatang resmi dibatalkan. (Baca juga : Seri Pembuka MotoGP 2020 di Qatar Resmi Dibatalkan )

Pembatalan GP Qatar tak lepas dari banyaknya pembalap dan tim yang bermarkas di Italia. Seperti diketahui, Italia menjadi negara Eropa yang terpapar virus corona dengan catatan 34 orang telah meninggal dunia serta lebih dari 1600 orang terinfeksi.

Seperti dikutip Foxsport, Senin (2/3/2020), CEO AGPC Andrew Westacott menekankan kesehatan dan keselamatan semua orang di Grand Prix Australia adalah yang terpenting. Namun ia bersikeras bahwa akhir pekan balapan di Albert Park akan berjalan sesuai rencana.

"Kami memiliki aturan kesehatan, keselamatan, dan manajemen darurat yang kuat di setiap acara dan kami akan terus bekerja secara kolaboratif dengan lembaga kesehatan dan pemerintah serta organisasi layanan darurat terkait dalam menangani masalah ini," kata Westacott dalam sebuah pernyataan.

“Kami terus memantau dengan cermat situasi menjelang Grand Prix dan akan meminta masukan dari para ahli, termasuk Kepala Dinas Kesehatan Victoria dan Nasional serta Komite Kepala Perlindungan Kesehatan Australia."

"Formula 1 telah mengkonfirmasi bahwa Grand Prix Australia tetap berlangsung dan kami berharap untuk menyambut mereka dan tim-tim di Melbourne dalam satu hingga dua pekan ke depan," kata Westacott.
(bbk)
Berita Terkait
Hasil Buruk Pengaruhi...
Hasil Buruk Pengaruhi Mental Stroll di Ajang Formula 1
Perebutan Juara Dunia...
Perebutan Juara Dunia Formula 1 Masih Tetap Panas
F1 Batalkan Seluruh...
F1 Batalkan Seluruh Race di Luar Eropa, Publik Brasil Kecewa
Penonton Bisa Hadir...
Penonton Bisa Hadir di GP Portugal
Akhir Pahit Pengabdian...
Akhir Pahit Pengabdian Grosjean di Haas
Belum Ada Keputusan,...
Belum Ada Keputusan, GP Kanada Masih Diragukan Gelar Formula One
Berita Terkini
10 Klub Sepak Bola Inggris...
10 Klub Sepak Bola Inggris dengan Suporter PalingProblematik
4 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Thailand Pesta Gol ke Gawang Laos, Rebut Puncak Klasemen dari Malaysia
4 jam yang lalu
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Malaysia Comeback, Tundukkan Myanmar 2-1
4 jam yang lalu
345 Karateka Ambil Bagian...
345 Karateka Ambil Bagian di Kejuaraan Porkot Jakarta Pusat 2026, Ajang Seleksi Bibit Atlet Porprov
11 jam yang lalu
Rodri Bungkam Mulut...
Rodri Bungkam Mulut Ronaldo dengan Trofi Piala Dunia 2026 dan Golden Ball
11 jam yang lalu
32 Negara Siap Meriahkan...
32 Negara Siap Meriahkan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026
12 jam yang lalu
Infografis
Tak Ada Pemain Lokal,...
Tak Ada Pemain Lokal, Berikut Top Skor Liga 1 2023/2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved