Diancam Virus Corona, Australia Tak Jamin F1 Bisa Digelar

Rabu, 04 Maret 2020 - 17:01 WIB
Diancam Virus Corona,...
Diancam Virus Corona, Australia Tak Jamin F1 Bisa Digelar
A A A
MELBOURNE - Pemerintah Australia tak berani menjamin seri pembuka lomba balap mobil Formula 1 bisa digelar sesuai rencana, 15 Maret. Dengan kondisi yang terus dinamis, sangat mungkin ancaman virus corona membuat semua agenda berantakan.

Padahal jika melihat kesiapan, Albert Park bisa disebut sudah siap menyambut pembalap dan tim yang bakal berlomba. Menteri Pariwisata dan Olahraga Australia Martin Pakula sendiri mengindikasikan sarana dan prasarana tak ada masalah.

Problem terbesarnya sekarang adalah kemungkinan adanya peringatan dari pemerintah guna melindungi negara dari serangan virus corona. "Set-up sudah terjadi dan kami mengharapkan mesin dan tim akan tiba dari hari ini hingga akhir pekan. Jadi kami hampir pada titik di mana semua orang akan berada di sini dalam beberapa hari ke depan," kata Pakula dilansir Reuters, Rabu (4/3/2020).

"Tetapi setelah mengatakan itu, saya menyadari situasinya sangat dinamis dan sampai batas tertentu ada hal-hal yang di luar kendali. Ada keputusan yang dibuat oleh (pemerintah) atau mungkin dibuat di luar negeri."

"Saya sangat berharap dan percaya diri tetapi saya tidak bisa mengatakan apa-apa tentang hal itu dengan kepastian mutlak," sambung Pakula.

China sendiri yang akan menjadi tuan rumah pada 19 April telah lebih dulu membatalkan event. Bisa dimaklumi karena penyebaran virus berasal dari sana pada akhir tahun lalu.

Dari arena MotoGP pun sejumlah agenda jadi berantakan. Setelah GP Qatar membatalkan menggelar kelas utama, seri di Thailand pun mengalami penundaan. Amerika Serikat yang diperkirakan jadi seri pembuka MotoGP 2020 itu pun belum bisa memastikan.
(bbk)
Berita Terkait
Sirkuit Red Bull Ring...
Sirkuit Red Bull Ring Akan Jadi Ajang Pembuka Seri Formula One
Formula 1 Berencana...
Formula 1 Berencana Gelar Dua Balapan Beruntun di Silverstone
Balapan Dikurangi, Leclrec...
Balapan Dikurangi, Leclrec Jaga Asa agar Bisa Juarai Formula 1
Cegah Tim Balap Bangkrut,...
Cegah Tim Balap Bangkrut, Formula 1 Disuntik Dana Rp22 Triliun
Tak Dapat Restu Pemerintah,...
Tak Dapat Restu Pemerintah, GP Belgia Ditunda
Rencana Menggelar Balapan...
Rencana Menggelar Balapan Perdana F1 di Austria Disambut Positif
Berita Terkini
Jonatan Christie Tak...
Jonatan Christie Tak Mau Terbebani Ekspektasi di Final Indonesia Open 2026
1 jam yang lalu
Iran Tuduh AS Bermain...
Iran Tuduh AS Bermain Politik Jelang Piala Dunia 2026, Sejumlah Pejabat Tim Belum Kantongi Visa
2 jam yang lalu
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
2 jam yang lalu
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
6 jam yang lalu
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
7 jam yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
7 jam yang lalu
Infografis
Tak Memiliki Pertahanan...
Tak Memiliki Pertahanan Rudal Balistik, Inggris Bisa Hancur Lebur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved