Sudutkan korban perkosaan, Serena dikecam

Jum'at, 21 Juni 2013 - 04:15 WIB
Sudutkan korban perkosaan,...
Sudutkan korban perkosaan, Serena dikecam
A A A
Sindonews.com - Jelang Grand Slam di Wimbledon, nama Serena Williams kembali mendapatkan sorotan tajam dari sejumlah media asing. Tapi masalahnya bukan tentang prestasi yang diukirnya selama ini, melainkan perkataan yang sempat dilontarkan petenis terbaik di dunia itu terkait kasus pemerkosaan yang menimpa siswi SMA di Ohio.

Akibat pernyataan yang menyalahkan sang korban di majalah Rolling Stone, Serena justru mendapatkan kecaman. Kini ia sudah menyadari perbuatannya itu dan meminta maaf kepada keluarga korban.

Sekedar informasi, kasus ini berawal pada Maret lalu di mana seorang gadis yang berusia 16 tahun yang berada dalam keadaan mabuk berat menerima pelecehan seksual dan diperkosa sejumlah pemain sepak bola Amerika Serikat se-tingkat SMA. Akibat kejadian itu, dua diantara para tersangka sudah dijatuhkan hukuman.

Serena yang diberikan kesempatan untuk memberikan keterangan seputar permasalahan ini akhirnya angkat bicara. Dalam pernyataannya pada Rolling Stone, ia mengatakan "Saya tidak menyalahkan gadis itu, tapi jika Anda adalah seorang gadis berusia 16 tahun dan Anda mabuk seperti itu, orangtua Anda harus mengajari Anda - jangan menerima minuman dari orang asing," kutip majalah itu dari perkataan Williams, Jumat (21/6/2013).

"Dia baru berusia 16 tahun, kenapa dia mabuk sampai lupa diri Itu bisa saja jauh lebih buruk. Dia beruntung. Jelas saya tidak tahu, mungkin dia sudah tidak perawan, tapi seharusnya tidak seperti itu, kecuali jika mereka memberinya sesuatu, maka itu berbeda." kata Williams Selasa (18/6) kemarin.

Ucapan yang dikeluarkan Serena, ternyata mendapatkan perhatian dari pengguna media sosial. Banyak yang mengatakan jika adik kandung Venus Williams ini tidak pantas mengeluarkan perkataan seperti itu. Melihat tanggapan yang beragam, akhirnya Serena tergerak untuk meminta maaf.

Serena mengatakan pernyataan tersebut merupakan sesuatu yang seharusnya dikatakan. "Apa yang terjadi di Steubenville benar-benar mengejutkan saya. Saya benar-benar sedih mendengarnya. Bagi seseorang yang diperkosa pada usia 16 tahun, itu adalah sebuah tragedi yang mengerikan! Saat ini saya mencoba menghubungi keluarga gadis itu untuk mengatakan bahwa saya benar-benar meminta maaf atas apa yang ditulis pada artikel Rolling Stone," ucap Serena dilansir Sport24, Jumat (21/6/2013).

"Apa yang ditulis atau saya katakan tidak bermaksud menyindir korban, bahwa dia adalah satu-satunya yang patut dipersalahkan. Pasalnya, hingga saat ini saya masih berjuang untuk kesetaraan perempuan. Ini merupakan dukungan saya terhadap kaum perempuan. Saya selalu berdoa agar keluarga bisa menerima musibah seperti ini terutama yang menimpa seorang gadis berusia 16 tahun yang tidak bersalah," tutupnya.
(akr)
Berita Terkait
Rans Prestige Sportainment...
Rans Prestige Sportainment Dukung Kemajuan Olahraga Nasional
Momen Keseruan Spektakuler...
Momen Keseruan Spektakuler Acara Merah Meriah Sportainment
Sekda DKI: Formula E...
Sekda DKI: Formula E Hadir sebagai Green Sportainment
Kisah Rodman saat Berkunjung...
Kisah Rodman saat Berkunjung ke Korut: Dari Karpet Merah hingga Sambutan Meriah
Gara-Gara Video Panas,...
Gara-Gara Video Panas, Lavezzi Merasa Diperas
Atlet Rusia Pernah Ditawari...
Atlet Rusia Pernah Ditawari Rp2,9 miliar untuk Berkencan dengan Pria Hidung Belang
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
1 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
2 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
2 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
3 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
4 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved