Neville: MU Lebih Perlu Bek Tengah, Bukan Gelandang

Senin, 21 September 2020 - 04:05 WIB
Manchester United (MU) mengawali Liga Primer musim 2020/2021 dengan hasil buruk. Ini membuat Gary Neville mengeluarkan kritikan pedas kepada mantan klubnya itu. Foto: reuters
MANCHESTER - Manchester United (MU) mengawali Liga Primer musim 2020/2021 dengan hasil buruk, yakni dipermalukan Crystal Palace 1-3. Ini membuat Gary Neville mengeluarkan kritikan pedas kepada mantan klubnya itu.

(Baca Juga: Koeman Sarankan Puig Segera Tinggalkan Barcelona )



MU sempat diyakini akan mampu memenangi laga pertamanya musim ini. Selain jadi tuan rumah di Old Trafford, Setan Merah juga sempat tidak terkalahkan hingga laga pamungkas ketika kompetisi domestik musim lalu dilanjutkan lagi.

Tapi, yang terjadi malah sebaliknya. MU justru dibuat babak belur oleh Palace. Lemahnya lini belakang membuat tim tamu cukup leluasa mencetak gol. Ini mendapat tanggapan dari Neville. Dia menilai dengan pertahanan seperti itu, mustahil bagi David de Gea dkk untuk meraih gelar juara musim ini.

Bekas bek sekaligus kapten itu menyebut MU lebih perlu merekrut bek tengah ketimbang mengejar Jadon Sancho. Neville menilai kehadiran winger Borussia Dortmund berusia 20 tahun itu masih belum dibutuhkan.

“Anda boleh saja terus mengaitkan Jadon Sancho (dengan MU) sesuka hati. Tapi, sampai mereka menemukan bek tengah yang bisa mengawal lawan satu-lawan-satu, Anda tidak akan bisa memenangi kompetisi ini,” jelas Neville.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!