Kejuaraan Menembak Asian Rifle/Pistol Cup 2023 di Indonesia Resmi Dibuka

Kamis, 02 Maret 2023 - 21:53 WIB
loading...
Kejuaraan Menembak Asian...
Kejuaraan Menembak Asian Rifle/Pistol Cup 2023 di Indonesia Resmi Dibuka, Kamis (2/3/2023) Foto: MPI/ Andhika Khoirul Huda
A A A
JAKARTA - Kejuaraan menembak bertaraf internasional, Asian Rifle/Pistol Cup 2023 di Indonesia resmi dibuka. Kejuaraan itu diharapkan menjadi ajang persahabatan negara-negara peserta.

Pembukaan acara tersebut berlangsung di Lapangan Tembak Senayan, Jakarta, pada Kamis (2/3/2023) malam WIB. Ketua Umum Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin), Joni Supriyanto dan Laksamana TNI, Yudo Margoni, resmi membuka acara tersebut.

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, hari ini Kamis 2 Maret 2023 kejuaraan Asian Rifle/Pistol Cup 2023 resmi saya buka," kata Yudo dalam sambutannya.

Baca Juga: Target Ketua Umum Perbakin Joni Supriyanto, Loloskan Atlet ke Olimpiade Paris 2024

Asian Rifle/Pistol Cup 2023 ini akan digelar selama 10 hari yakni pada 1-10 Maret 2023 di Lapangan Tembak Senayan. Ini merupakan ajang menembak internasional kedua yang dihelat di Jakarta tahun ini setelah sebelumnya ISSF Rifle/Pistol World Cup 2023 sukses diselenggarakan pada 27 Januari hingga 8 Februari 2023.

Dalam kejuaraan tingkat Asia ini, sebanyak 107 atlet dari 12 negara dari berbagai penjuru Benua Kuning bakal bersaing dalam kejuaraan ini, yakni Indonesia, Malaysia, Qatar, Nepal, Hongkong, Singapura, Vietnam, Maladewa, Korea Selatan, Jepang, Filipina dan Kuwait. Vietnam, Jepang dan Korea Selatan diprediksi menjadi pesaing kuat untuk Tim Merah-Putih.

Selain itu, kejuaraan ini akan mempertandingkan 19 nomor. Lalu, ada tiga kategori yang dipertandingkan, yakni Youth, Junior dan Senior. Indonesia sendiri menurunkan sekitar 25 atlet dalam ajang ini.

Lebih lanjut, Yudo berharap adanya kejuaraan menembak tingkat Asia di Indonesia ini bisa meningkatkan gairah olahraga menembak di Tanah Air.

"Kejuaraan ini tentunya menjadi ajang bagi para atlet untuk mengasah kemampuan dan mengukir prestasi setinggi mungkin di ajang internasional. Saya berharap kejuaraan ini bisa meningkatkan gairah olahraga menembak di pentas dunia dan juga semakin diminati oleh seluruh lapisan masyarakat," ujar Yudo.

Kemudian, Joni mengungkapkan salah satu tujuan dari adanya kejuaraan ini adalah semakin eratnya persahabatan di antara negara peserta. Dan tentunya, hal itu bisa terwujud jika para peserta bersaing dengan menjunjung tinggi sportivitas.

"Yang terpenting dari penyelenggaraan kejuaraan ini adalah kita turut mempererat persahabatan antar negara peserta," jelas Joni dalam sambutannya.

"Saya berharap para atlet yang bertanding bisa membulatkan tekad untuk meraih prestasi setinggi mungkin, menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga persahabatan. Selamat bertanding," imbuhnya.

Turut hadir dalam acara ini Presiden Konfederasi Menembak Asia (ASC) Sheikh Salman Al Sabah. Dia juga memberikan apresiasi kepada Indonesia karena telah menjadi tuan rumah yang baik.

"Terima kasih untuk jamuannya dan penyelenggaraan Asian Cup 2023. Saya berharap pertandingan yang baik dan adil akan berjalan untuk seluruh peserta," ucap Al Sabah.
(sto)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
Indonesia Tembus 60...
Indonesia Tembus 60 Emas di SEA Games 2025: Menembak, Catur, dan Angkat Besi Tampil Moncer
SEA Games 2025: Atletik...
SEA Games 2025: Atletik dan Menembak Tambah Emas, Indonesia Tembus 52 Keping
Cabang Menembak Moncer,...
Cabang Menembak Moncer, Persembahkan Medali Emas ke-47 untuk Indonesia
Menembak Persembahkan...
Menembak Persembahkan Emas ke-34 untuk Indonesia di SEA Games 2025
Hasil SEA Games 2025:...
Hasil SEA Games 2025: Dewi Laila Bersinar, Cabor Menembak Sumbang Dua Emas untuk Indonesia
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes, Puan: Sebaiknya Fokus Manajerial Saja
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes Merah Putih
IKA PPM Gelar Latihan...
IKA PPM Gelar Latihan Menembak di JSC Kodam Jaya
Special Bola
Belanda Gugur dari Piala...
Bola Dunia
Belanda Gugur dari Piala Dunia 2026, Zlatan Ibrahimovic Sebut Sosok yang Jadi Biang Kerok Kekalahan De Oranje
Link Live Streaming...
Bola Dunia
Link Live Streaming Timnas Pantai Gading vs Norwegia di 32 Besar Piala Dunia 2026: Pembuktian Dua Kuda Hitam
Menteri Keamanan AS...
Bola Dunia
Menteri Keamanan AS Joget Kegirangan Setelah Iran Tersingkir dari Piala Dunia 2026
Rekomendasi
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
Nilai Hakim Abaikan...
Nilai Hakim Abaikan Fakta Persidangan, Nadiem Makarim Bakal Lapor ke KY
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
Berita Terkini
Norwegia Lolos ke 16...
Norwegia Lolos ke 16 Besar usai Singkirkan Pantai Gading 2-1
Sekarang Kalian Orang...
Sekarang Kalian Orang Meksiko, Perpisahan Mengharukan untuk Iran
Vladimir Petkovic Melawan...
Vladimir Petkovic Melawan Mantan
Jerman Tersingkir, Klopp...
Jerman Tersingkir, Klopp Masuk Radar Der Panzer
Gol Tah Dianulir VAR...
Gol Tah Dianulir VAR dan Jerman Tersingkir, Klopp: Kalau Begitu Arsenal Bukan Juara!
Tumbangkan Jerman, Paraguay...
Tumbangkan Jerman, Paraguay Rayakan dengan Libur Nasional
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved