Penggemar Sepak Bola Bakal Dijadikan UEFA Kelinci Percobaan di Piala Super Eropa

Kamis, 20 Agustus 2020 - 03:32 WIB
loading...
Penggemar Sepak Bola...
Asosiasi Sepak Bola Eropa (UEFA) mengusulkan agar penggemar dapat kembali meramaikan tribun stadion pada pertandingan Piala Super Eropa di Budapest, Hungaria, pada 24 September 2020 / Foto: Wikipedia
A A A
NYON - Asosiasi Sepak Bola Eropa ( UEFA ) mengusulkan agar penggemar dapat kembali meramaikan tribun stadion pada pertandingan Piala Super Eropa di Budapest, Hungaria, pada 24 September 2020. Ini bisa menjadi pertandingan percontohan yang mana untuk pertama kalinya bisa menghadirkan penonton.

Skenario itu muncul saat UEFA menggelar pertemuan melalui konferensi video dengan 55 sekretaris jenderal federasi membahas secara khusus mengenai kemungkinan kembalinya penggemar secara bertahap dalam sebuah pertandingan. (Baca juga: Menghapus Masa Lalu )

Dikutip dari AS Sport, Kamis (20/8), para peserta yang mengikuti pertemuan itu setuju dengan skenario tersebut. Hanya saja, sekjen federasi menolak jika penerapan ini juga berlaku pada Liga Bangsa-Bangsa Eropa. (Baca juga: Alasan Tolak Lazio, Silva: Sociedad Punya Asa dan Gaya Bermain Cocok )

"Terlalu dini untuk mengizinkan penggemar berpartisipasi dalam pertandingan Liga Bangsa-Bangsa Eropa yang akan dimainkan pada awal September. Akan lebih baik mengadakan pertandingan uji coba untuk dipelajari bersama dampak pada protokol medis saat ini," demikian yang dituliskan media Spanyol tersebut.

Karena itu, UEFA menyarankan untuk menggunakan Piala Super Eropa sebagai pertandingan percontohan di mana sejumlah kecil penonton dapat diizinkan masuk. "Dalam hal ini, semua federasi nasional enekankan perlunya langkah-langkah higienis dan sanitasi yang ketat untuk diterapkan guna menjamin kesehatan semua yang hadir di pertandingan sebelum mengizinkan para penggemar untuk kembali."

Masalah karantina pemain juga dibahas, khususnya untuk pertandingan tim nasional dengan pemain dari klub asing yang berisiko dikarantina sekembalinya ke negara tempat tinggalnya. Selain itu, federasi nasional memiliki opsi untuk meminta pemindahan pertandingan ke tempat netral jika kondisi internal dapat membahayakan penyelenggaraan pertandingan.

Hasil dari semua diskusi pada pertemuan yang berlangsung Rabu (19/8). Selanjutnya, hasil dari pertemuan tersebut akan dipresentasikan kepada Komite Eksekutif UEFA dalam beberapa hari mendatang untuk keputusan yang akan dibuat tentang masalah yang dibahas.
(bbk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UEFA Murka! FIFA Dituding...
UEFA Murka! FIFA Dituding Rusak Integritas Piala Dunia
UEFA Tolak Aturan Kartu...
UEFA Tolak Aturan Kartu Merah Pemain Tutup Mulut
Saksikan Aksi Dari Timnas...
Saksikan Aksi Dari Timnas Terkuat Di Eropa Siap Beradu Di EUFA European Qualifiers LIVE dan Ekslusif Hanya Di RCTI!
Liverpool Terancam Sanksi...
Liverpool Terancam Sanksi UEFA Buntut Keributan di Laga Liga Champions
Eric Cantona Desak FIFA...
Eric Cantona Desak FIFA dan UEFA Coret Israel dari Sepak Bola Internasional
Senyum Tala dan Mohamed,...
Senyum Tala dan Mohamed, Anak-Anak Palestina di Podium Piala Super Eropa 2025
UEFA Gelar Voting untuk...
UEFA Gelar Voting untuk Tangguhkan Keanggotaan Israel akibat Perang di Gaza
Luar Biasa! UEFA Kecam...
Luar Biasa! UEFA Kecam Israel: Setop Bunuh Anak-anak, Setop Bunuh Warga Sipil
Daftar Juara Liga Champions...
Daftar Juara Liga Champions 1955-2025: PSG Penguasa Baru Benua Biru
Special Bola
FIFA Buka Suara Usai...
Bola Dunia
FIFA Buka Suara Usai Fans Tuan Rumah Ngamuk soal Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026 yang Konyol
Bukan Patrick Kluivert...
Liga Indonesia
Bukan Patrick Kluivert Maupun Luis Milla, Dewa United Segera Umumkan Pelatih Baru
Siap Jadi Andalan di...
Liga Indonesia
Siap Jadi Andalan di Lini Tengah, Kyohei Yoshino Mau Persija Jakarta Juara Super League 2026-2027
Rekomendasi
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan...
MAKI Bakal Ajukan Praperadilan atas Pelimpahan Kasus Febrie Adriansyah dari Polri ke Kejagung
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
Mendagri: Kades Harus...
Mendagri: Kades Harus Naik Kelas agar Desa Mandiri dan Bendung Urbanisasi
Berita Terkini
Atlet Berkuda Narantraya...
Atlet Berkuda Narantraya Jeihan Widjaya Naik Podium, Sabet Posisi Tiga Djiugo Next Adventure 2026
FIFA Terpaksa Langgar...
FIFA Terpaksa Langgar Aturan Sendiri Jelang Semifinal Piala Dunia 2026 Argentina vs Inggris
Team INKAI Raih 7 Emas...
Team INKAI Raih 7 Emas di Kejuaraan Dunia SEAKF Vietnam 2026
Live Streaming Premier...
Live Streaming Premier Padel Malaga 2026 di VISION+: Jadwal Tanding dari Awal Sampai Final
FIFA Setujui Permintaan...
FIFA Setujui Permintaan Khusus ArgentinaPakai Jersey Biru Tua Saat Lawan Inggris
Kilas Balik Piala Dunia:...
Kilas Balik Piala Dunia: Prancis Permalukan Spanyol 3-1
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved