2 Pebulu Tangkis Indonesia Mimisan saat Tes PCR di Jepang, Netizen Geram

Sabtu, 20 Agustus 2022 - 14:00 WIB
loading...
2 Pebulu Tangkis Indonesia...
Dua pebulu tangkis Indonesia kabarnya mengalami mimisian saat tes PCR jelang Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022 di Jepang. Foto: Twitter
A A A
TOKYO - Tes PCR menjadi kewajiban bagi peserta Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022 di Jepang. Sialnya, saat tes ada dua wakil Indonesia mengalami hal tidak mengenakan karena hidungnya sampai terluka dan mimisan.

Baca Juga: Rekor Juara di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis BWF sejak 1977

Persitiwa ini disampaikan Bambang Roedyanto selaku Kepala bidang Hubungan Luar Negeri PBSI di Twitter. Dia menyatakan proses tes PCR terlalu dalam dan berimbas dua pemain Indonesia yang hidungnya mimisan.

"PCR di sini sadis, 2 pemain kita sampai mimisan... Keluhan sdh disampaikan. semua mengeluh karena coloknya terlalu dalam," tulis Roedyanto di @RudyRoedyanto, Jumat (19/8/2022) malam.

Dalam unggahannya, Roedyanto memposting kertas tissue dengan bercak darah. Kuat dugaan itu adalah darah dari hidung dari salah satu pebulu tangkis Indonesia yang mimisan.

Tidak dijelaskan siapa dua pebulu tangkis yang dimaksud. Tapi menurut kabar yang beredar, mereka dari ganda putri dan ganda campuran.

Unggahan Roedyanto mendapat respons beragam dari netizens Indonesia. Ada yang heran mengapa tes PCR tidak dilakukan tim medis PBSI yang ikut ke Jepang. Namun, Roedyanto menjelaskan opsi itu tak bisa dilakukan.

Ada juga yang menilai ini ulah mafia yang sengaja mencederai para peserta Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022. Tujuannya agar banyak yang WO karena cedera dan akhirnya Jepang yang juara.

"Bah, kalok aku di gitukan gantian ,sengaja itu panitia biar banyak (pemain) yg cidera dan WO biar Jepang juara Dduni,. Permainan itu mafia" tlus @Harymaguire12.

Namun, komentar itu disanggah oleh netizen lain. Mereka menjelaskan kalau tes PCR di Jepang memang jauh berbeda dengan di Indonesia.

"jangan asumsi negatif dulu heey. mungkin emang beda habit pcr sama di sini yang terkesan lebih "ngawang" atau bisa jg karena mereka lagi tinggi2nya covid kan kemarin jd lebih ketat buat test nya," balas @arumfaa_

Ini didukung peryataan @gundahsakura yang menyebut tes PCR di Jepang lebih tegas ketimbang di Indonesia. Ini agar hasil yang didapat lebih akurat.

"Keknya emang dijepang kalo swab nyoloknya dalem dah. Gw sebelum pulang dari sono juga swab dicolok nya dalem bgt sampe kek ujung idung sampe nyegrak batuk" jadinya sampe keluar air mata , pas swab diindo lah buset beda sama yg disono," jelasnya.

Ada juga yang kesal dan marah. Tak jarang yang merasa cemas dengan kesehatan para wakil Indonesia. Sebab, ada kemungkinan tes PCR dilakukan berulang kali.

"Awas aja kalo hari H pertandingan nyoloknya masi kyk gini (dengan 3 emoticon marah)" tulis @jaysmith07133.

"aduh kok sadis bgt ya, lagipula atlet jg bakal tanding selama seminggu... dan lanjut lagi di Japan open, tes pcr nya pasti bakal bolak balik. kalau 1x tes aja bikin mimisan kalau bolak-balik tes atlit bakal ga nyaman waktu lagi tanding..." keluh @Mentalmath5.

Disisi lain, Indonesia mengirimkan 15 wakil untuk bertanding di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang, mulai 22-28 Agustus.

Untuk tunggal putra Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Tommy Sugiarto dan Chico Aura Dwi Wardoyo. Sementara tunggal putri diperkuat Putri Kusuma Wardani da Gregoria Mariska Tunjung.

Di ganda putra ada Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon dan Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan. Lalu, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri.

Kemudian ada Ribka Sugiarto/Siti Fadia Silva Ramadhanti dan Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi di ganda putri.

Baca Juga: Liliyana Natsir dan Hendra Setiawan Pebulu Tangkis Indonesia Tersukses

Lalu, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati dan Zachariah Josiahno Sumanti/Hediana Julimarbela turun di ganda campuran.

(mirz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasil Australian Open...
Hasil Australian Open 2026: Bungkam Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Lolos ke 16 Besar
Lolos Final Indonesia...
Lolos Final Indonesia Open 2026, Raymond/Joaquin Apresiasi Dukungan Badminton Lovers
Ketum PBSI Fadil Imran:...
Ketum PBSI Fadil Imran: Indonesia Open 2026 Jembatan Merah Putih Menuju Olimpiade LA 2028
Hasil Malaysia Masters...
Hasil Malaysia Masters 2026: Moh Zaki Ubaidillah Lolos 8 Besar, Bobby/Melati Tersingkir
Putri KW Pikul Tanggung...
Putri KW Pikul Tanggung Jawab Baru usai Gregoria Mariska Tinggalkan Pelatnas PBSI
Gregoria Mariska Mundur...
Gregoria Mariska Mundur dari Pelatnas PBSI
Waspada Virus Hanta,...
Waspada Virus Hanta, Menkes Budi Minta Screening ke WHO, Siapkan Rapid Test dan PCR
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Putri KW Sendirian di Tunggal Putri
8 Pebulu Tangkis Indonesia...
8 Pebulu Tangkis Indonesia Masuk Top 10 Ranking BWF Junior
Special Bola
Kata-Kata Neymar Usai...
Bola Dunia
Kata-Kata Neymar Usai Kembali Bela Timnas Brasil Setelah Absen 980 Hari
Klasemen Sementara Peringkat...
Bola Dunia
Klasemen Sementara Peringkat 3 Terbaik Piala Dunia 2026: Timnas Bosnia-Herzegovina Resmi Lolos 32 Besar!
Neymar Menangis saat...
Bola Dunia
Neymar Menangis saat Comeback Lawan Skotlandia Usai Absen 980 Hari Bela Timnas Brasil
Rekomendasi
UGM Masuk Peringkat...
UGM Masuk Peringkat 41 Dunia THE Sustainability Impact Ratings 2026, Naik Signifikan
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah ke Level 5.873, Asing Net Sell Rp1,17 Triliun
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Berita Terkini
Afrika Selatan Cetak...
Afrika Selatan Cetak Sejarah Usai Lolos ke Babak 32 Besar
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup A Piala Dunia 2026: Meksiko dan Afsel ke Babak 32 Besar
Meksiko Tumbangkan Ceko...
Meksiko Tumbangkan Ceko 3-0 di Laga Penutup Grup A Piala Dunia 2026
Gilberto Mora Ukir Sejarah,...
Gilberto Mora Ukir Sejarah, Jadi Starter Termuda di Piala Dunia 2026
10 Fakta Menarik Grup...
10 Fakta Menarik Grup C Piala Dunia 2026: Maroko Ukir Sejarah, Vinicius Sentuh Rekor 3 Legenda Brasil
Jaring Bibit Unggul...
Jaring Bibit Unggul Olahraga, Program Pengembangan Atlet Sasar Kaum Muda
Infografis
Kaleidoskop 2025: 10...
Kaleidoskop 2025: 10 Peristiwa Teknologi Paling Menonjol di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved